Гигантские изоподы это род крупных ракообразных, больше всего похожих на огромных мокриц. Они обитают в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах и в среднем достигают 36 см в длину, но встречаются экземпляры и в 80 см.

Не стоит путать гигантских изоподов с обычными изоподами, особенно с изоподом вида Cymothoa exigua, который поедает язык у рыб и прикрепляется во рту вместо языка. Подробнее о нем можно прочитать в статье "Пожиратель языка".

Гигантские изоподы являются глубоководными падальщиками и это именно они объедают трупы рыб и животных, падающих на дно океанов. Они могут жить и на глубине 170 метров и на глубине более 2 км (paranormal-news.ru).

Некоторые виды гигантских изоподов являются активными хищниками и могут нападать в том числе на крупных акул! Именно такой уникальный случай был отмечен в 2015 году. Акула вида катран попала в ловушку и пока она дергалась, пытаясь освободиться, на ее морду прицепилась гигантская изопода и вскоре… полностью съела морду акулы.

Недавно исследовательская команда Lumcon сняла на видео как группа гигантских изоподов поедает тушу крупного аллигатора. Видео было снято на дне Мексиканского залива и является уникальным, так как ранее никогда ничего подобного еще не снимали.

Исследователи специально подготовили и опустили на дно две тушки  мертвых аллигаторов, чтобы узнать, кто именно из морских любителей падали набросится на трупы и уничтожит их. И гигантские изоподы не заставили себя ждать.

Исследователи своими глазами могли увидеть как изоподы пировали на крокодильем мясе и наедались до такой степени, что теряли способность передвигаться.

 

Байки об их непомерном аппетите ходят уже давно и по словам ученых, это вынужденная и необходимая причуда эволюции. Дело в том, что иногда изоподам приходиться долго голодать, когда мало или совсем нет пищи. Гигантские изоподы могут выдерживать без пищи несколько месяцев, а кто-то уверяет, что даже несколько лет.

К примеру, в Окинаве (Япония) находящаяся в неволе гигантская изопода проголодала два года, а еще был случай когда в той же Японии изопода не ела целых 5 лет, прежде чем наконец умереть.

Помимо доказательств обжорства гигантских изопод, исследователи увидели, как они мастерски проделали большую дыру в жесткой шкуре аллигатора с помощью своих крепких челюстей.

История 12-летнего мальчика Майлза, «запертого» в 96-летнем теле
Рогатая бабушка и другие аномалии: Редкие фото вековой давности из Нидерландов
Японцы боятся скорого цунами из-за появления сельдяных королей

Читайте также


В Италии создали комаров-гермафродитов с отредактирован…
На видео засняли человека, внезапно выпавшего из ниотку…
Рожденная без рук и коленей женщина готовится к долгожд…
Убийство Катаржины Зовады: Одно из самых жутких нераскр…



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Обвинять прессу в измене – опасно, сообщается 16 июня в Twitter газеты The New York Times. Так издание ответило на заявление президента США Дональда Трампа, который назвал газету  «неудачливой New York Times».  Accusing the press of treason is dangerous.We described the article to the government before publication. As our story notes, President Trump’s own national security officials said there […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы