Власти Израиля заявили о «поразительном успехе» израильского полета на Луну, несмотря на то, что космический аппарат врезался в поверхность спутника Земли и раскололся на части.

В случае успешного завершения миссии лунный аппарат под названием «Берешит» («Бытие» в переводе с иврита) мог бы стать первым частным космическим кораблем, осуществившим посадку на поверхность Луны.

Внутри космического аппарата размером со стиральную машину находилась капсула с артефактами из Израиля, а также устройство производства NASA, предназначенное для измерения магнитного поля Луны.

Во время посадки, которая транслировалась в прямом эфире израильского ТВ, двигатели аппарата прекратили работу, а затем он упал на поверхность Луны.

До сих пор посадку космических аппаратов на Луну успешно провели только три государства: США, Китай и Россия. Ни один из этих аппаратов не был построен частной компанией.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мнения по поводу снятия запрета на вхождение в шортах в главный зиккурат украинской власти разделились. Одни считают, что это капитуляция одного из последних бастионов совка. С его гнойным дресс-кодом и выдачей швейцарами напрокат нашейных тряпок по 25 рублев, потому что «в ресторан без галстука не положено»… Их оппоненты полагают, что это крах столпа, на которой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы