Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, власти города будут инициировать демонтаж билбордов с изображением президента России Владимира Путина, если такие будут появляться. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сейчас во многих городах Украины размещают борды одного из кандидатов в президенты с изображением Путина. Предупреждаю владельцев рекламного бизнеса в Черкассах: в случае появления на ваших бордах изображение российского агрессора исполнительный комитет городского совета оперативно проголосует за демонтаж конструкции! Этот подонок нанес столько вреда нашей Украины, что я считаю аморальным распространять подобные вещи. Нам Путина в городе не нужно!» – сообщил Бондаренко.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2163273523791584&id=100003268733364

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%), за Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

9 апреля в ряде городов Украины, в том числе в Киеве и Харькове, появились билборды с изображением Порошенко и Путина.

Политолог Петр Олещук сообщил, что с такими же изображениями есть и газеты. Он добавил, что такая реклама является нарушением закона «О выборах президента Украины», 64-я статья которого запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами. Кроме того, согласно закону Украины «О рекламе», в агитационных материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия.

В штабе Порошенко заявили, что задача рекламного сюжета – «напомнить стране, что в условиях таких внешних вызовов нужен сильный президент и Верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: После дебюта японского роскошного минивэна Lexus LM в рамках Шанхайского автосалона разработчики из Toyota представили модель Granvia, разработанную на уникальной платформе. Восьмиместный минивэн является эксклюзивом для австралийского рынка и появится в этой стране ближе к концу 2019 года, ориентируясь на корпоративных и семейных покупателей. Стоит выделить полный набор опций безопасности Toyota Safety Sense, а также […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы