Пассажирский автобус перевернулся на бок во время движения в Кемерове рано утром в среду, когда направлялся из депо на маршрут. Как сообщили ТАСС в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса, в результате инцидента пострадал водитель, пассажиров в салоне автобуса не было.

«Сегодня утром водитель автобуса ПАЗ двигался на маршрут, он был без пассажиров, не справился с управлением, совершил наезд на бордюр и допустил опрокидывание автобуса. В результате ДТП сам водитель получил неопасные для жизни травмы», — сообщили в ГИБДД.

В ведомстве также сообщили, что в рамках назначенного административного разбирательства будут установлены все обстоятельства и причины дорожного происшествия. Также будет проведена проверка исправности транспортного средства, которое принадлежит частному пассажирскому перевозчику.

Как ранее сообщал ТАСС, износ общественного транспорта в Кемеровской области составляет порядка 85%. На этой проблеме неоднократно акцентировал внимание губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, отмечая низкий уровень безопасности пассажирских перевозок в регионе и несоответствие цены проезда его себестоимости. В конце прошлого года власти приняли решение о повышении тарифов на проезд в городских маршрутах. В автобусах, троллейбусах и трамваях цена изменилась с 16 до 20 рублей за поездку, в маршрутных такси — с 18 до 22 рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Иран намерен существенно увеличить объемы производства низкообогащенного урана уже через 10 дней. Об этом заявил секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, сообщает Associated Press. Такое заявление сделано на фоне выхода США из ядерного соглашения с Ираном и дальнейшим отказом официального Тегерана выполнять его «в одностороннем порядке». Агентство пишет, что заявление Ирана приурочено ко […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы