Криминальный авторитет Тариэл Мулухов (Ониани), который во вторник вышел из колонии особого режима Оренбургской области, вновь арестован, сообщили в пресс-службе Соль-Илецкого районного суда.

Отмечается, что в суд поступило ходатайство от прокурора с требованием заключить под стражу Мулухова на 40 дней. Вор в законе, известный по прозвищу Таро, пробудет в СИЗО до 19 мая, передает ТАСС.

Причиной такого решения суда стало то, что он находится в международном розыске Испании. В СИЗО Таро будет дожидаться экстрадиции.

Напомним, во вторник Мулухова освободили из колонии по решению суда.

В 2009 году Ониани был задержан и арестован в Москве по обвинению в похищении бизнесмена. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Тариэл Ониани, известный также под кличкой Таро, по некоторым данным, являлся главой «кутаисской преступной группировки». В 1980-е Ониани считался самым авторитетным вором в законе в Москве, позже он обосновался в Испании, где занялся строительным бизнесом.

В 2005 году испанские правоохранительные органы провели одну из крупнейших в Европе полицейских операций «Оса», в рамках которой были проведены обыски и на объектах Ониани. Ему удалось скрыться. В 2006 году Ониани был объявлен Испанией в международный розыск в ходе расследования дела об отмывании средств, полученных преступным путем.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: GETTY Покупки золота в РФ достигли самого высокого уровня за последние шесть лет в первом квартале 2019 года. Эксперт предупреждает, что большие закупки этого блестящего металла – «плохой знак» для мира во всем мире. РФ годами копила золото, но в первом квартале 2019 года достигла шестилетнего максимума, сообщает World Gold Council (WGO). РФ стала блестеть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы