Государственное обвинение попросило Мосгорсуд приговорить к 14 годам колонии строгого режима подданного Норвегии Фруде Берга, обвиняемого в Росии в шпионаже. Об этом сообщила прокурор Милана Дигаева, поддерживающая обвинение.

По ее словам, приговор Бергу начнут оглашать 16 апреля в 9:30.

По версии обвинения, Берг сотрудничал с Норвежской разведывательной службой за денежное вознаграждение. Дигаева ранее сообщила, что он собирал информацию об атомных подлодках ВМФ России, которую получил от сотрудника российского оборонного предприятия, действовавшего под контролем спецслужб.

Берг был задержан российскими спецслужбами 5 декабря 2017 года около московской гостиницы. По словам адвоката Ильи Новикова, Берг отрицает все обвинения. Он также заявлял, что в отношении его подзащитного могла быть совершена провокация.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По мнению журналиста, больше всего русских людей объединяет либо общее горе, либо общий враг. «Если говорить об интернет-пользователях, то они чаще всего группируются именно по второму поводу. Хейтеры в сети любят найти жертву для травли, чтобы вылить на нее все негативные эмоции, скопившиеся за последнее время, – заявил Беккужев. Он отметил, под раздачу «троллей из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы