В случае сомнений в достоверности анализов на наркотики шоумена, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского каждый может обратиться в соответствующие органы с просьбой о проверке, заявил на пресс-конференции 8 апреля глава штаба Зеленского Иван Баканов. Видео опубликовано в YouTube телеканала ZIK.

«Что касается анализов. Мы уже неоднократно отвечали на этот вопрос, и если мы так часто будем о них вспоминать, то на любую конференцию журналистов будут пускать только после сдачи анализов. И это уже абсурд», – заявил Баканов, отвечая на вопрос, будет ли Зеленский сдавать анализы для какой-либо независимой антидопинговой ассоциации.

По словам Баканова, Зеленский сдал анализы «в соответствии с действующим законодательством и процедурой».

«Если у кого-то есть сомнения, что они какие-то недействительные, были какие-то махинации, пожалуйста, обращайтесь в соответствующие органы – пусть они выясняют. И это ответ на вопрос», – добавил Баканов.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%), за баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на стадионе. При этом Зеленский выдвинул ряд условий, одним из которых стала сдача анализов, чтобы доказать, что среди кандидатов «нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов. Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Порошенко для проведения исследования приехал на НСК «Олимпийский», где у него взяли образцы медики из четырех клиник.

Главный врач киевской городской клинической больницы «Социотерапия» Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не обнаружили. Лаборатория клиники Eurolab не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.

Украинский боксер Владимир Кличко назвал сдачу анализов кандидатами смешной.

«Я как спортсмен, сдавший сотни таких анализов, знаю, что на протяжении нескольких часов после сдачи анализов крови или урины нельзя показать результаты и сказать, что вот я чистый. Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить», – отметил он.

7 апреля Порошенко заявил, что готов пройти профессиональный тест на наркозависимость. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Иван Белозерцев считает, что Америка «загоняет огромные деньги» людям, которые «дестабилизируют ситуацию». К межнациональному конфликту в Пензенской области фактически причастен Запад. Как заявил глава региона Иван Белозерцев, Америка «загоняет огромные деньги» людям, которые призваны «дестабилизировать ситуацию». По словам Белозерцева, некие лица «ложную информацию загоняют сюда», «вбрасывают» и «народ взрывается». Глава региона прямо обвинил Запад в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы