Ежегодно пневмония уносит жизни около миллиона детей, и в большинстве случаев это происходит из-за отсутствия своевременной диагностики.
За два века стетоскопы изменились мало. Пользование ими, как и раньше, требует опыта врача и тишины вокруг. Чтобы не ставить жизнь пациента в зависимость от субъективных факторов, исследователи создали «умный» стетоскоп, который сам может распознать характерные для пневмонии шумы в легких.
Устройство является результатом совместных усилий инженеров, врачей и экспертов по общественному здоровью из Университета Джона Хопкинса (США). В стетоскопе использована цифровая технология распознавания звуков, система подавления шумов и искусственный интеллект, который помогает врачам ставить точные диагнозы. Стетоскоп правильно обнаруживает болезнь в 78% случаях.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мэр Ужгорода Богдан Андриив решил присоединиться к так называемой «партии мэров», которую планируют создать градоначальники Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Генадий Труханов. Он сообщил об этом в Facebook 21 мая. «Я решил присоединиться к команде политической силы, которую в ближайшее время совместно с мэром Одессы будет развивать городской голова Харькова Геннадий Кернес. Я, как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы