Уже давным давно пользуюсь программой Navitel как навигатором на телефоне. Привык. Последние обновления принесли много интересных фишек, сильно добавили в удобстве прокладки маршрута и считывания информации с монитора.

Т.к. последнее время начал много путешествовать на автомобиле пришло время что то поменять…

А поменять нужно физическое устройство. Использование смартфона в качестве навигатора меня давно уже напрягало. Нужно постоянно держать его на зарядке, есть много необходимостей, для которых нужно "заюзать" телефон, но не хотелось бы терять визуально маршрут.

Пытался использовать 7-ми дюймовый планшет с таким же ПО от Navitel, но пришел к выводу, что такой формат все же много места "убивает" из обзора водителя. Ночью сильно отсвечивает на стекло ухудшая видимость. Покупать специально для этого смартфон? Задумывался и над этим.

Однако вот в последнем своем путешествии по НАО и КОМИ попал в команду "Открывая Серебряное ожерелье" на "Субариках" и там как раз ребята использовали всю дорогу новое интересное устройство от Navitel.

Фото 2.

Фишка этого устройства в том, что это "2 в 1": навигатор и регистратор. Т.к. я всегда прячу все провода под панелью, чтобы "лапша и бигуди" не свисали на пульт, то такая комбинация нескольких устройств в одном мне показалась удачной. Хорошо бы туда еще запихнуть радар-детектор, но я понимаю, что тут есть определенные сложности.

Формат устройства — 5 дюймов. Тот же самый смартфон и поменьше планшета. Как раз можно приютить устройство в какой то угол, даже слева от водителя хочется попробовать.

Вот так например:

Фото 3.

Внутри находится процессор Cortex-A7 Quad Core с мощностью 1300 МГц и 16 гигов памяти. В качестве ОС — типовой Андроид. При холодном старте навигатор ловит спутники примерно за 30 сек, а при горячем — практически мгновенно.

Фото 4.

К оптическому устройству для видеорегистратора тут подошли серьезно. Камера обладает 5-слойной стеклянной линзой, а также углом обзора 140°. В модуле видеорегистратора используется свой процессор — OmniVision OV2710, матрица камеры имеет размер 1/2,7″ на 2 Мп с возможностью записи роликов с разрешением до 1920×1080 30 кадров/c.

А еще есть прикольная фишка с технологией дополненной реальности. Она позволяет моментально обращаться к навигационным подсказкам при запуске видеорегистратора.

Фото 5.

В режиме автонавигации также доступно окно превью записи с видеорегистратора, которое можно перемещать по дисплею при продолжительном нажатии.

Выглядит это вот так:

Список стран с предустановленными картами на NAVITEL RE900 FULL HD: Австрия, Албания, Андорра, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Остров Мэн, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Фото 6.

Кстати камера имеет возможность поворота. Я так понимаю, что это расширит варианты мест, где ее можно будет прикрепить.

Фото 5.

Устройство имеется слот для SIM-карт, может получать доступ в Интернет через мобильную карту (есть поддержка 3G) или Wi-Fi, обновлять информацию о пробках, POI и перестраивать маршрут на более оптимальный.

Кстати, вот еще одна интересная фишка — есть возможность выполнять звонки по громкой связи и отправлять СМС. Т.е. практически этот тот же смартфон, который я хотел купить, но еще с видеорегистраторов.

Фото 6.

А так же с удобный креплением, которое в случае покупки смартфона или планшета нужно покупать отдельно.

Фото 7.

Крепление действительно удобное, поворотное и плотно держит устройство.

Фото 8.

Комплектацию и как это выглядит в машине можно посмотреть в моем видеообзоре:

Подписывайтесь на мой канал в Ютюбе — https://www.youtube.com/c/MasterokST Скоро будет много Калининграда и области.

Источник: Мастерок.жж.рф



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Невиданное дело. Росстат признал ошибку. Одну. Не смог не признать. Добыча газа в апреле 2019 выросла не на 16%, а только на 2,6%. Нефти — не на 7,4%, а только на 2,5%. В результате скачок промпроизводства в апреле составил не 4,9%, а 4,6%. Только это поправил Росстат. Все прочие наши претензии (https://t.me/SerpomPo/3205) — о занижении […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы