Читая иностранные газеты русофобской направленности можно понять много интересного. Вообще говоря сегодня западные журналисты очень сильно показывают свои комплексы в попытке разоблачить проклятую Россию. Например, вы знаете, что небоскребы это пристижно. Их строят в Нью-Йорке и Москве, в Саудовской Аравии, в Китае, в ОАЭ, да, собственно, президент Америки клепал в свое время эти башни как пирожки.


Но, как с отечественными либералами, так и с правильными авторами рукопожатных зарубежных газет, всегда есть одна проблема. Логика не важна, если цель оболгать нашу страну.

Вот, зацените, пишет даже не английский, а швейцарский журналист. Фантастика! Говорит, пока нищие русские доедают последних ежей, "Роскосмос" хочет небоскреб! А ведь могли раздать пенсионерам!

Избавившиеся от всякого контроля крупные российские госкомпании скоро будут с пренебрежением глядеть на экономику своей страны с высоты своих помпезных небоскребов", — пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Москве Эммануэль Гриншпан."Для крупных российских госкомпаний настало время оптимизма и расточительности. Один за другим в течение нескольких недель банковский гигант "Сбербанк", космическая корпорация "Роскосмос", военно-промышленный конгломерат "Ростех" и железнодорожная компания РЖД объявили о строительстве своих новых штаб-квартир. Все они говорят о гигантских архитектурных проектах стоимостью в районе миллиарда швейцарских франков", — говорится в статье.<…>"В российском обществе, где сильны феодальные пережитки, строительство новейших офисов нередко отражает амбиции собственников и топ-менеджмента, которые пытаются подобно графам и герцогам построить собственные замки, оставив впечатляющий след на земле", — продолжает автор статьи.

Вот так вот. Оказывается мы тут живем упорно, как в средние века. Причем, я даже где-то удивлен, что Эммануэль Гриншпан ничего не написал про Фрейда и образы высоких небоскребов как признак большого мужского начала у директоров госкорпораций… но мы восполним этот пробел, потому что очевидно, что швейцарский журналист банально завидует, не говоря уже о том, что ему бы к врачу сходить. Ведь и в сексуальной сфере сегодня пластические хирурги творят чудеса, а дополнительные 2-5 см сделают господина Гриншпана добрее, мне думается. Ведь, смотрите, не хочет же он сказать, что и в Дании продолжаются феодальные пережитки? А?

Датская архитектурная компания Dorte Mandrup Arkitekter спроектировала 320-метровый небоскреб Bestseller Tower, который должен стать самым высоким в Западной Европе.Небоскреб расположится в городке Бранде, население которого составляет около 7 тыс. человек, а девелопером проекта будет производитель одежды Bestseller – в Бранде расположена штаб-квартира компании.
Видите — как неловко, правда? Хотел оболгать Россию, стройную теорию придумал, но — бабах! — теперь выяняется оскорбил 7 000 человек в Дании. Уже не говоря о том, что получается в архитектурной компании Dorte Mandrup Arkitekter сидят агенты Путина что ли? Или просто тоталитарные гады, которые не раздали деньжищи датским пенсионерам, а теперь и вовсе хотят плевать на них, да и в целом, на всю Западную Европу, включая Швейцарию — со своего гадкого 320-метрового небоскреба?

Но, все будет сразу ясно, если дочитать до конца сочинение на тему о плохой России от швейцарского журналиста, страдающего комплексом маленького небоскреба. Судите сами:

Длинный список крестоносца по борьбе с коррупцией Алексея Навального, который раскрывает невероятное обогащение российской политической элиты, больше не заставляет россиян выходить на улицы, — комментирует Гриншпан.

Много слов, рассуждения о госкорпорациях и небоскребах — все лишь для того, чтобы написать про Навального. Как в том анекдоте: "О чем вы сейчас думаете? О бабах. Почему? А я всегда про них думаю".

В общем, жалко их, это же болезнь. Несчастный Эммануэль Гриншпан вместо того, чтобы думать о бабах, переживает за Россиию, думает, что для мужчины в нашей стране, как минимум, странно, об Алексее Навальном, а также страдает комплексом маленького небоскреба. И ведь не поможет ему покупка велосипеда подобреть. Неужели в Швейцарии нет нормальной клиники пластической хирургии интимных мест? Но в Москве-то точно ведь есть. У человека, глядишь и жизнь бы наладилась…

Счастья вам.

Источник: Вместе победим!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Военное ведомство США призналось, что оно занимается расследованием возможного существования инопланетян. Информация поступила от официального представителя Пентагона. Представитель Министерства обороны США сообщил, что ведомство на протяжении длительного периода времени занимается расследованием случаев появления неопознанных летающих объектов на территории США и в других уголках нашей планеты. Согласно полученным данным, секретная правительственная инициатива имела название «продвинутая программа […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы