Вице-президент США Майк Пенс пообещал усилить давление на правящий Венесуэлой режим Николаса Мадуро, а также на Кубу, оказывающему ему поддержку.

По словам Пенса, выступившего в Университете Райса в Хьюстоне, больше внимания будет уделено тому, чтобы доходы от продажи нефти не попадали в руки Мадуро. Речь может идти об ужесточении санкций в отношении нефтяного и финансового секторов Венесуэлы.

«Соединенные Штаты продолжат оказывать все возможное дипломатическое и экономическое давление чтобы добиться мирного перехода к демократии», – отметил вице-президент США.

После выступления Пенса, Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении 34 кораблей, которыми владеет или управляет венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA – эти танкеры доставляют нефть за пределы региона.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: GETTY Покупки золота в РФ достигли самого высокого уровня за последние шесть лет в первом квартале 2019 года. Эксперт предупреждает, что большие закупки этого блестящего металла – «плохой знак» для мира во всем мире. РФ годами копила золото, но в первом квартале 2019 года достигла шестилетнего максимума, сообщает World Gold Council (WGO). РФ стала блестеть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы