Юристы правозащитного центра «Мемориал» и проекта ОВД-Инфо обратили внимание, что в восьми регионах России законы о митингах не соответствуют федеральному. Юристы обратились в Генпрокуратуру.

Нарушения связаны с запретом на проведения пикетов. Ограничения нашли в Тверской, Оренбургской, Сахалинской областях, Ненецком, Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Адыгее, Бурятии и Костромской области.

«Мемориал» подготовил шесть заявлений в Генпрокуратуру. В них отмечается, что ряд регионов вводят ограничение для «публичных мероприятий», хотя федеральный закон «О митингах» разрешает ограничивать места только для массовых мероприятий. Это позволяет региональным властям запрещать одиночные пикеты.

Напомним, проведение протестных акций регулируется федеральным законом «О митингах». Он предполагает ограничения в отношении мест, где может проводиться митинг, однако исключает запрет на проведение пикетов.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что сессия проходит дважды в год. Работа в ее формате и в рамках комиссий должна стать динамичнее, подчеркнул председатель нижней палаты, который возглавляет Парламентское собрание союза двух стран. Он призвал уделять больше внимания конкретной работе, нацеленной на результат. «Мы в своей работе уходим от излишних торжественных мероприятий и сосредотачиваемся на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы