Самые печальные письма — это те, где автор пишет «вот здесь моя корона, здесь щипцы, тут шкатулка», но делать с этим ничего не собирается, и дальше спрашивает «как быть?»

Снять корону, убрать щипцы, выкинуть шкатулку.

Не можете, катитесь в свою яму дальше. Ничем помочь вам нельзя.

И вот я монотонно озвучиваю этот ответ много лет, и все равно 8 из 10 писем такие. Щипцы свои и короны видят, убирать не хотят, и спрашивают как быть.

Никак, девчонки, никак. Яду выпить — не выход. Выхода нет.

pohjola_girl

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Большое спасибо за возможность написать в рубрику!

Читаю Ваш блог около 3 лет.

Не знаю, как правильно поступить в сложившейся ситуации. Может, шоры на глазах и не вижу очевидного…

Мне 31 год, работаю руководителем отдела технической поддержки продаж энергетического оборудования. Штат в компании небольшой совсем. Квартиру снимаю, своей нет. Родители и сестра живут в другом городе. Образование – высшее.

С Р. познакомились 3,5 года назад, по работе. Общались исключительно по телефону. Он работает в компании, которая является для нас конечным заказчиком.

Никакой личной информации я о нем не знала – возраст, как выглядит и т.п. В начале прошлого года переписка стала чуть более личной. Он стал приглашать в гости, в полушутливой манере. Спустя месяца полтора мы встретились, сходили в кино, посидели в кафешке.

Он старше меня на 8 лет. Женат не был. Очень общительный, обаятельный.

ОЗ его намного выше моей – работа в очень крупной компании, хорошая машина, квартира, семья. Зарплата примерно в 1,5-2 раза выше моей.

(ОЗ мужчины выше, так что она ему никак не подходит. Девушки, не зарьтесь на мужчин с ОЗ выше, тем более если у вас имидж не прокачан. Хотите мужчин с ОЗ выше, чем у вас, прокачивайте имидж в поте лица: силовые, ЗОЖ, массаж)

После встречи – опять переписки. Периодически звал в гости, не настаивал. В следующий раз увиделись недели через 2. Причем я сама предложила. Вечером он заехал и мы поехали к нему домой. Оказалось, у него классная большая квартира, только что доделал ремонт, очень уютно. Видно, что кайфует и гордится. Сидели, пили вино, было здорово. Никаких объятий и поцелуев. На прощание поцеловала в щечку.

В следующую нашу встречу ходили в кино. Положила голову ему на плечо. Он взял меня за руку. После фильма довез до дома, поболтали в машине, потом первый поцелуй.

Встречались не часто – раз в 1,5-2 недели. Не помню, чтобы он особо настаивал.

(Здесь видно ее корону Сокровища? Как он може «не особо настаивать», если ему ничего не нужно? Отуда ожидания «настойчивости», если нет пока даже его согласия)

Началось лето. Первый секс был в середине июня. Мне было с ним очень хорошо.

Всё продолжалось в том же ритме – переписка, встреча раз в неделю-две. А я начала разевать пасть. Мне становилось мало. Хотела вытянуть еще.

(Здесь она видит свои щипцы. Но считает, что это нормально. Да, пасть, да, захотелось, да, тянула. Ну и что?)

В июле написала ему:

Я: Ты видишь нас вместе? Не «пока смерть не разлучит нас», но хотя бы в ближайшей перспективе?

Он: Я наверно ни с кем сейчас себя вместе не вижу. Может, старый стал, а может, психологически себя пытаюсь оградить. Мне с тобой действительно хорошо и интересно, но как я и сказал, я сейчас ни с кем себя не вижу. Мне тяжело даются такие разговоры. Не хочу, чтобы ты расстраивалась, но возможно это поможет тебе сделать свой выбор.

(Здесь ария Мертвого Жука. Сто раз она ее читала в блоге в разных вариациях, очень похожих. Но услышав эту арию от своего мужчины, решила, что щипцы ей помогут)

Тяжко было это читать. Не ответила.

Он пишет:

Он: Всё, ты удалила мой номер?
Я: Нет, конечно!

И дальше какую-то учительскую пургу, про то, что «желаю тебе встретить ту, с которой ты не будешь бояться и перестанешь быть как премудрый пескарь».

(Здесь она Училку и свою корону Спасательницы отрефлексировала, но до самого конца письма не снимет с него колпачок и останется в полной уверенности, что дело в его премудрой пескариности, а не в том, что более близкие отношения с ней ему не нужны и он четко ей об этом сказал и даже намекнул, чтобы она сделала «выбор» — отстала от него)

На следующий день прислал какую-то картинку, я написала ему в ответ. Общение продолжилось как прежде.

Я стала залипать на нем, ждать сообщений, психовать когда он отвечал не сразу. Он всегда реагировал в границах, не поощрял мои неадекватные выпады, просто прекращал отвечать если я истерила без повода.

(Здесь его безразличие она маркирует «хорошими границами». Она истерила, он держался спокойно, хоть ему и было противно. Жаль, что ей от себя противно не становилось)

Примерно в таком же духе всё и продолжается по сей день…

В сентябре мы съездили в отпуск. Причем я ему практически навязалась, сделав грустное лицо «ты меня не берешь с собоооой…». В поездке все прошло хорошо. Когда он рядом, я спокойна. Мне с ним тепло, интересно, весело. Гостиницы, билеты – пополам оплачивали.

(Осознает, что сама навязалась, понимает, что поехали как друзья, все пополам, но при этом почему-то ей хорошо, тепло и она спокойна. Не хочет снимать корону. Видит ее, но снимать не хочет, и пишет в рубрику письмо за новыми рецептами)

В октябре у меня была запланирована поездка в Италию на неделю. Ездила одна. На следующий день после моего возвращения был мой ДР. Он про него забыл. Я обиделась, конечно, он позвонил, извинился, прислал подарок (билеты на концерт). Я предложила вечером увидеться.

В ноябре у него ДР. Потом уже он уезжает в отпуск один.

Новый год встречаем по отдельности. Я уехала к родителям.

(Он изо всех сил дистанцируется. Особенно тщательно избегает праздники, сбегает подальше, потому что липкие девушки во время праздников превращаются в клей момент)

Январь, февраль… Всё так же – переписываемся каждый день. Видимся на выходных. Периодически я начинаю ныть «Ты совсем не соскучился… Почему мы не видимся на неделе?…». Он отвечает что-нибудь в духе: «Конечно соскучился… Просто очень устал».

У него очень много друзей, его все любят. Он очень открытый, дружелюбный, веселый, компанейский, отзывчивый. С некоторыми его друзьями он меня познакомил. С мамой нет.

У меня ресурс дружбы в разы хуже. Друзей немного.

Ревную его ко всем — друзьям, коллегам.

(Она его ревнует и считает своим мужчиной, просто потому, что он грубо ее не посылает)

В марте съездили в отпуск на неделю. Когда я с ним рядом, я счастлива. Мне кажется, ему тоже было хорошо.

(Здесь ключевое. Она не хочет отлипать, потому что ей кажется, что ему хорошо. А кажется ей так из-за того, что ей так хочется. Ей хочется, чтобы корона была на месте, ей с короной приятней. И сделать ничего нельзя. Часики ее тикают, а она теряет года, вместо того, чтобы устроить свою личную жизнь с подходящим мужчиной)

Меня периодически накрывает. Вижу, что нет особой динамики. А я хочу быть с ним и детей от него хочу рожать.

(Она хочет. Автор, ну и хотите. Ваше хотение совсем никого не касается)

Один из последних наших диалогов (в мессенджере):

Я: Дождь пошел.. А у меня зонта нет..
Он: /удивленный смайлик/
Я: Никто не приедет меня спасать, да?
Что молчишь?..
Он: /смайлик с поцелуем/
Я за рулем
Через час пишет, что сделал такие-то дела
А ты чем занимаешься?
Я: Собираюсь ужин готовить
А ты?
Он: Иду к машине. Домой собираюсь ехать.
Я: Мне было бы очень приятно если бы ты заехал
Он: Не сегодня, но обязательно приеду
Я: Тяжелый день какой-то сегодня
Ты так был нужен мне сегодня. Но у тебя дела, дела…
Он: /Грустный смайлик/
Я: Напишешь мне что-нибудь хорошее? Чтобы не так грустно было
Он: Солнышко, ложись спать, чтобы хорошенько выспаться и завтрашний день будет гораздо лучше сегодняшнего
/Смайлик с поцелуем и обнимашкой/
Я: Я хочу чтобы ты обнял меня по-настоящему
Он: /3 смайлика с обнимашками/ – так?
Я: Не, вживую
Он: Не грусти, Солнце мое, скоро обнимемся
Я (долго думала, что написать): Я хочу каждую ночь засыпать с тобой рядом, а не ждать выходных и надеяться на встречу
Он: не грусти, Солнышко

(Щипцы у нее всегда, но иногда она достает скалки. Мужику 39 лет, он привык к истеричкам и отвечает им спокойно. Однако, даже самый непрошибаемый шланг может терпеть скалки только изредка. Если они учащаются, девушка идет в бан)

Я выключила телефон, не видела его последнее сообщение. Утром он писал. Я ответила только вечером, что «Все в порядке».

Вечер и половину следующего дня я ничего не писала. Он тоже.

Потом не выдержала, пишу ему:

Я: /ссылка на сообщение про то что хочу засыпать с ним рядом/ может мое желание осуществиться, как ты думаешь?
Мне даже сутки без тебя трудно провести
Он: А что не общаешься тогда?
Я: Жду когда приедешь чтобы обнять…
Как дела твои?
Он: Тружусь. Дела нормально
Я: Мне правда очень хочется тебя увидеть
Это возможно?
Он: Я еще занят. Но потом с коллегами собрались по пиву
Я: А я?
Он: Солнце, но мы уже договорились ((

Дальше небольшая переписка перед сном.

Не знаю, что делать дальше.

Прошел год с нашей первой встречи. Я люблю его. Ни разу ему об этом не говорила, но это и так очевидно.

(Нет, ну как же? Надо сказать. Это все поменяет. Надо сказать про любовь, про желание родить ребенка, про невыносимые муки. Может быть он наконец-то выкинет вас из всех мессенджеров после этого)

Мне кажется, если я перестану ему писать, то он спокойно переживет это, и даже не позвонит.

(Не то что переживет, он будет рад)

Боюсь психануть и поставить жирную точку. Но представляю как меня будет выкручивать потом. И думаю, нет уж, пусть лучше так…

(Да, можно и так. Через пять лет будет уже поздновато заводить ребенка и мало какой мужчина захочет стать его отцом. Мужчины обходят стороной женщин, которым 36 лет, часики взрываются)

Есть ли какой-то шанс у меня в этих отношениях?

(Есть шанс. Он сделал себе квартиру и уже думает про жену. Думаю, в течение года у него появится невеста. Если до этого продержитесь зубами за него, то потом будете свободны. То есть если нет сил отстать от него, он вам скоро поможет)

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Туроператоры Санкт-Петербурга начали предлагать искушенным гражданам отправиться в путешествие по Сирии. В МИД России предупреждают, что в стране сохраняется наивысший уровень террористической угрозы – в последние годы государство охвачено войной, передает «Петербургский дневник». Тур называется»Легенды Среднего Востока» и рассчитан на 8-10 человек, однако можно отправиться и в одиночку. В рамках программы туристам проведут экскурсии по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы