На территории Российской Федерации эксперты зафиксировали активизацию клещей. Смертельно опасные насекомые появились даже в тех регионах, в которых температура воздуха ещё относительно невысокая.
В медучреждения обратились десятки россиян – в основном на Дальнем Востоке и в Центральной России. На данный момент медики не зарегистрировали тяжелых случаев, равно как и инфекционных заболеваний, однако насекомые являются разносчиками боррелиоза – опасного недуга, поражающего сердечно-сосудистую систему или суставы. Эксперты уточнили, что это лишь старт «охотничьего» сезона: после повышения температуры хотя бы на 5 градусов, паукообразные активизируются с новыми силами. По прогнозам специалистов, в 2019 году количество клещей утроится по сравнению с прошлым годом.

В Иркутске и Ставрополе насекомые проснулись гораздо раньше и уже поджидают местных жителей. Увы, но обычный человек вряд ли отличит зараженного клеща – это можно сделать лишь после специальной экспертизы. Более того, необходимо в кратчайшие сроки начинать лечение, иначе из-за упущенных дней антибиотики перестанут помогать пациенту.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Иран намерен существенно увеличить объемы производства низкообогащенного урана уже через 10 дней. Об этом заявил секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, сообщает Associated Press. Такое заявление сделано на фоне выхода США из ядерного соглашения с Ираном и дальнейшим отказом официального Тегерана выполнять его «в одностороннем порядке». Агентство пишет, что заявление Ирана приурочено ко […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы