В Рыбинске объединят городские больницы № 1 и № 6. Постановление подписал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. Объединенное учреждение будет называться «Рыбинская городская больница № 1». Слияние должно завершиться до 1 сентября.

Постановление от 02.04.2019 № 240-п
г. Ярославль

О реорганизации ГБУЗ ЯО «Городская больница № 1» и ГБУЗ ЯО «Городская больница № 6»

В соответствии с Законом Ярославской области от 28 декабря 2011 г. № 58-з «Об управлении и распоряжении имуществом Ярославской области», постановлением Правительства области от 23.12.2010 № 1008-п «Об утверждении Порядка создания, изменения типа, реорганизации и ликвидации государственных учреждений Ярославской области и признании утратившими силу постановлений Правительства области от 03.06.2009 № 514-п, от 31.12.2009 № 1304-п», в целях реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности управления, рационального использования бюджетных средств в рамках единого учреждения здравоохранения

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Реорганизовать в срок до 01 сентября 2019 года государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области (далее – ГБУЗ ЯО) «Городская больница № 1», расположенное по адресу: ул. Солнечная, д. 57, г. Рыбинск, Ярославская область, и ГБУЗ ЯО «Городская больница № 6», расположенное по адресу: ул. Солнечная, д. 55, г. Рыбинск, Ярославская область, путем слияния в ГБУЗ ЯО «Рыбинская городская больница № 1», расположенное по адресу: ул. Солнечная, д. 57, г. Рыбинск, Ярославская область.
2. Считать ГБУЗ ЯО «Рыбинская городская больница № 1» правопреемником ГБУЗ ЯО «Городская больница № 1» и ГБУЗ ЯО «Городская больница № 6».
3. Установить, что функции и полномочия учредителя ГБУЗ ЯО «Рыбинская городская больница № 1» от имени Ярославской области осуществляет департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.
4. Департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области:
4.1. Осуществить в установленном законодательством порядке организационные мероприятия, связанные с реорганизацией ГБУЗ ЯО «Городская больница № 1» и ГБУЗ ЯО «Городская больница № 6», в срок до 01 сентября 2019 года.
4.2. Представить в департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области документы, необходимые для внесения изменений в Реестр имущества, находящегося в собственности Ярославской области, в срок до 01 октября 2019 года.
4.3. Представить в департамент финансов Ярославской области отчетность о проведении реорганизационных мероприятий, указанных в пункте 1, в срок до 01 ноября 2019 года.
5. Департаменту имущественных и земельных отношений Ярославской области в течение двух месяцев с момента получения документов, указанных в подпункте 4.2 пункта 4, внести соответствующие изменения в Реестр имущества, находящегося в собственности Ярославской области.
6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.
7. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Председатель правительства области Д.А. Степаненко



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы