В Сети рассказали о проведенной экспертами «Первого ОФД» проверки, в результате которой зафиксировали утечку данных россиян через кассовые аппараты. Оператор начал рассылать клиентам предупреждения о передаче сведений третьим лицам.
Эксперты, проверявшие техническое состояние кассовых аппаратов, пришли к выводу, что эти устройства были перенастроены, передает iReactor. Согласно условиям договора, вся информация должна поступать на серверы ОФД. Передаваемые данные полезны злоумышленникам для проведения конкурентной разведки или же анализа интересов российских потребителей. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что риски утечки преувеличены.

Кассовые аппараты могут перенастраиваться таким образом, чтобы при проведении безналичных и наличных расчетов личные сведения пользователей передавались неизвестному получателю. Компания снимет с себя ответственность за утечку информации или сбои, если данные перестанут поступать на сервер ОФД. В пресс-службе на запрос СМИ относительно зафиксированных неполадок не ответили.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Я в детстве болел ожирением и у меня уплотнение молочной железы», – заявил Кудряшов Орловой. По словам участника шоу «Дом-2», исправить его непривлекательные соски может только пластика. Ведущая телестройки попросила Алексея показать, что именно не так с его торсом. Когда Кудряшов снял рубашку, Ольга отметила, что у него «отличные сиси». После Орлова попыталась отговорить юношу […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы