Ход подготовки к весеннему месячнику по уборке города сегодня обсудили в администрации на совещании при заместителе главы по городскому хозяйству.

Месячник чистоты и благоустройства городских территорий пройдет в Рыбинске с 1 по 30 апреля, на 19 апреля назначен общегородской субботник. За месяц предстоит убрать территории общей площадью порядка 10 га.

— Все организации подтвердили свое участие, с некоторыми нужно уточнить границы уборки или перераспределить закреплённые ранее территории. Так как Карякинский парк состоит на балансе и убирается подрядной организацией, теперь не требуется привлечение преподавателей и студентов РГАТУ. Им будет предложено убрать другую территорию, – сказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Планируется, что в месячнике примут участие управляющие компании, предприятия городского хозяйства. На субботник выйдут работники учреждений культуры, образования и спорта. Промышленные предприятия уберут свои территории и в прилегающей санитарной зоне. Предприниматели, организации и торговые сети должны привести в порядок территории, прилегающие к их офисам, зданиям и торговым объектам. Часть территорий уберут общественные организации и комитеты общественного самоуправления.

— До 1 мая мы должны убрать весь город. Ход уборки города будет отслеживаться на каждом этапе, также будет организован мониторинг в ежедневном режиме. Контролировать процесс будем с привлечением специалистов муниципального жилищного контроля, чтобы в результате территории были убраны, а в городе наведен порядок.

По итогам совещания заместитель главы поручил приступать к работам уже сейчас, не дожидаясь начала месячника, и убирать мусор, который вытаивает после зимы.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы