Дело активистки Femen Анджелины Диаш, которая 21 июля 2017 года обнажила грудь на брифинге президента Украины Петра Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко, до сих пор слушается в Печерском суде Киева. Об этом сообщил 27 марта в Facebook адвокат активистки Ярослав Яценко.

«Сначала ее честь судья Светлана Смык год не могла провести заседание, а теперь судья Олег Белоцерковец взял внеплановый отпуск на два дня именно в день заседания. 11 июля в 15.00 следующая попытка отдаться в руки правосудия», – написал он.

Адвокат отметил, что  21 июля исполнится два года с момента акции, за которую судят Диаш. По мнению адвоката, такое длительное затягивание дела говорит о качестве материалов, которые переданы в суд.

«Очевидно, делается ставка на потерю общественного интереса к делу вследствие затягивания его рассмотрения, и на смену власти в стране, в результате чего интерес к делу исчезнет и со стороны власти», – подытожил Яценко.

https://www.facebook.com/yaroslav.yatsenko/posts/10218728993753306

В 2017 году Диаш на брифинге президентов Украины и Беларуси, сняв с себя майку, выкрикивала лозунг «Жыве Беларусь». Издание «Деловая столица» заявило, что девушка, обнажившая грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко, попала в Администрацию Президента Украины по фальшивому удостоверению их издательской группы.

Диаш инкриминируется хулиганство с отягчающими обстоятельствами (ч. 3 ст 296 Уголовного кодекса). Ей может грозить от 2 до 5 лет лишения свободы. Печерский районный суд Киева избрал для активистки меру пресечения в виде личного обязательства со сдачей загранпаспорта.

В августе 2017 года Яценко сообщал, что Диаш планируют также объявить о подозрении в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заключительный матч группового этапа чемпионата мира по хоккею завершился победой сборной РФ над соперниками из Швеции. Россия победила со счетом 7:4 и в 1/4 финала встретится с США, которые проиграли заключительный матч группового этапа Канаде (0:3), пишет «Чемпионат». Из группы В РФ выходит с первого места, набрав 21 очко. США в группе А заняли четвертое […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы