Бывший министр по вопросам открытого правительства России Михаил Абызов в течение многих лет работал на Службу безопасности Украины.

«Фактически он слой за слоем открывал подноготную российского правительства, делая его секреты достоянием правительства украинского», — рассказал Интерсаксу источник в Следственном комитете РФ. Он добавил, что в ходе обысков в квартире Абызова на Украинском бульваре в Москве обнаружены полные собрания сочинений Тараса Шевченко и Леси Украинки.

Информацию о «тайном агенте» Абызове российским правоохранительным органам передал сбежавший в Россию экс-подполковник СБУ Василий Прозоров. По его словам, Абызов «добровольно по идеологическим причинам сотрудничал с Киевской хунтой, разочаровавшись в российской власти после присоединения Крыма». А похищенные на госконтрактах 4 млрд рублей передал через оффшоры Петру Порошенко на финансирование военной операции на Донбассе.

В «списке Прозорова» значатся ещё несколько высокопоставленных чиновников. Экс-сотрудник СБУ пообещал «выдавать по одному имени в месяц для поддержания хайпа». Он предупредил, что под его прицелом самые именитые и «казалось бы, непотопляемые». «Не будем называть кто, хотя это Чубайс«, — отметил Прозоров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В городском округе Домодедово найдено тело мужчины с простреленной головой. Труп обнаружили в машине на дороге недалеко от деревни Яковлевское. Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время будут проведены судебно-медицинские экспертизы, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы