Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер сравнил ситуации вокруг Крыма и Косово.

По его словам, Европарламент «отказывает крымчанам» в том, что европейцы «считают допустимым для косоваров». 

«Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косово», – приводит слова Шафхаузера ТАСС.

Он отметил, что ЕП «осуждает русских» и референдум в Крыму, но «одобряет войну НАТО против Югославии» и провозглашение независимости Косово, нарушение резолюции ООН.

Кроме того, ЕП поддержал переворот на Украине, хотя выступает за правовое государство, отметил евродепутат.

Шафхаузер считает, что Европе «не нравится патриотичное желание крымчан» вернуться в состав России, частью которой полуостров был исторически.

Перед этим еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил, что ЕС «не признает и никогда не признает» воссоединение Крыма с Россией. По его словам, Европа останется «непоколебима в политике непризнания».

В марте глава российского государства Владимир Путин посетил Крым, где проходили торжества по случаю пятилетия Крымской весны. По его словам, Крымская весна показала всему миру, что РФ умеет себя любить и защищать.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Группа ученых сообщила, что последнее исследование подтвердило твердость ядра Меркурия. Кроме того, специалисты определили размер ядра этой планеты. Известно, что внутреннее строение любого небесного тела изучить не так просто. Если говорить о нашей планете, то эксперты смогли пробурить скважину, которая не достигла даже ее мантии. Отправленные на Марс аппараты пробурили на нем скважину глубиной лишь […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы