Как показали исследования, рассеянный склероз (РС) приводит к ускоренному старению клеток головного мозга. Разница между стволовыми клетками болеющего РС и такими же клетками здорового человека составляет 10 лет. Учёные считают, что это заключение поможет в дальнейшем лечении болезни.

Опыты показали, что у каждого второго пациента с рассеянным склерозом во время прогрессирования болезни клетки головного мозга начинают стареть в ускоренном режиме. Такое состояние приводит к тому, что нервы людей, страдающих от заболевания, не получают никакой защиты для борьбы с любой формой склероза.

По заключению учёных, это исследование не носит односторонний характер. Одновременно с открытием о «старении клеток» работники науки получили возможность разработать пути лечения этой болезни. К сожалению, на данный момент идея о полном излечении существует только в теории.

Однако в ближайшем будущем исследователи полагают, что смогут преодолеть даже самые тяжёлые формы аутоиммунного заболевания. Именно для самой последней стадии рассеянного склероза, во время прогрессирования которого инвалидность наступает буквально за несколько лет, лекарства не существует.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ольга Бузова созналась, что Дмитрий Тарасов никогда не предоставлял ей деньги. Телеведущая стала героиней очередного выпуска шоу Ксении Собчак. В откровенном интервью Бузова призналась, что не желает становиться звездой первого эшелона в российском шоу-бизнесе. Рассказывая об отношениях с Тарасовым, знаменитость вспомнила, что он не давал ей денег. Их отношения начались в 2011 году, а спустя […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы