Бывший президент Крыма Юрий Мешков сообщил «Крым.Реалиям», что за время, что он провел под арестом на оккупированном полуострове, ему не посочувствовало «ни одно официальное лицо». Интервью было опубликовано 26 марта.

«Ни одно официальное лицо ни в какой форме не выразило ни сочувствия, ни сострадания, ни сожаления. Вообще никто ничего не сказал. Все тихо, как будто это нормально: чтобы попасть на встречу к президенту, нужно сначала попасть в тюрьму. Вот такое ноу-хау от [«главы администрации Крыма» Сергея] Аксенова. Уже весь Крым шумит. Суды-пересуды идут по всему полуострову. Вся пресса откликнулась, а во власти – тишина, никому ничего не надо. Ну, это их дело», – сказал Мешков.

По словам экс-президента, к сотрудникам изолятора, в котором он находился, у него претензий нет.

Экс-президента Крыма задержали в Симферополе 18 марта, в день пятой годовщины аннексии полуострова. По словам еще одного задержанного, пророссийского блогера Олега Кочерова, их «обыскивали, заламывали руки» и вручили предостережение о недопустимости нарушения законодательства о собраниях и о противодействии экстремистской деятельности.

В тот же день «суд» дал Мешкову двое суток ареста за неуважение к полицейскому. Из-под ареста он вышел вечером 21 марта.

Издание «Крым.Реалии» отмечало, что в конце февраля Мешков критиковал оккупационную власть за «предательство России».

Мешков был единственным президентом АР Крым, он занимал этот пост с 4 февраля 1994 года по 17 марта 1995 года. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Кети Топурия воссоединилась с экс-супругом ради 5-летней дочери. В Instagram ребёнка исполнительницы появилось короткое видео, записанное во время детского праздника. Кети Топурия в компании экс-супруга Льва Гейхмана и дочери проводят время в окружении игрушек, надувных шаров и сладостей. Поклонники знаменитости посчитали это признаками воссоединения экс-супругов. Пару назвали красивой и гармоничной, а ребёнка отметили за артистичность. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы