Женщиной, которой объявили подозрение в незаконном анонимном перечислении одной из политических партий более 2,2 млн грн, является киевлянка Анастасия Гребенюк, сообщил сайт Bihus.info 26 марта.

Вероятнее всего, ее матерью является Екатерина Яровая, руководитель отделения «ПриватБанка» в поселке Саврань Одесской области. В расследовании журналистов телепрограммы «Наші гроші» от 28 февраля о взносах фейковых доноров на счет «Батьківщини» именно Саврань фигурирует как один из лидеров по перечисленным суммам.

На странице Гребенюк в Facebook есть общие фото с другими фигурантами расследования журналистов, в частности с Владиславом Коречным. Последний в 2018-м якобы отдал «Батьківщині» более 1 млн грн, при этом искал работу охранником в Киеве.

Скриншот: bihus.info

В друзьях у Гребенюк и тетя Коречного – Наталья Зубар. Она работает кассиром в супермаркете, однако, по документам, перечислила политсиле почти 1,5 млн грн за полгода.

Сейчас силовики решают вопрос об объявлении подозрения в нарушении порядка финансирования политической партии и Екатерине Яровой, выяснили журналисты.

Сегодня прокуратура Киева сообщила о подозрении женщине, которая внесла деньги на счета политсилы, незаконно использовав персональные данные 15 граждан Украины и не указав себя как владельца средств и их плательщика.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Жители Донбасса смогут обратиться с заявлением о приобретении гражданства РФ без отказа от украинского гражданства. Об этом в среду сообщается на сайте МВД РФ. На эту темуПорядок приобретения российского гражданства «Установленный указом порядок обращения с соответствующим заявлением обусловлен спецификой сложившейся ситуации и трудным положением, в котором находятся граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы