Генеральная прокуратура Украины 6 марта закрыла уголовное производство против владельцев ООО «Агромарс» и торговой марки «Гаврилівські курчата», подозревавшихся в создании птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области. Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного суда от 14 марта, которое опубликовано а Единой реестре судебных решений.

Прокурор Генпрокуратуры 6 февраля вынес постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях предпринимателей состава уголовного правонарушения.

В апелляционной жалобе компании «Агромарс», которая требовала переквалификации статьи о закрытии дела на «отсутствие события преступления», было отказано.

8 июня 2018 года стало известно о задержании в Киевской области владельца птицеводческого предприятия, бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Евгения Сигала, его жены Марины и руководителя структурного подразделения предприятия Ивана Зозули. Их подозревали в незаконном создании птичьего могильника, в результате чего окружающей среде был нанесен ущерб на сумму 20 млн грн.

Печерский суд Киева арестовал супругов с альтернативой залога в 80 и 90 млн грн соответственно, залог для Зозули был назначен в сумме 84 млн грн. 18 июня 2018 года стало известно, что Апелляционный суд Киева уменьшил размер залога до 5 млн грн каждому из участников дела, после его уплаты они вышли на свободу.

В ходе следствия было установлено, что массовый падеж птицы в октябре 2017 года был вызван неоднократными отключениями электроэнергии, вину за которые несет «Киевоблэнерго». Образовавшееся захоронение было ликвидировано силами предприятия, говорится в судебном решении.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Нефтекомпании и перерабатывающие предприятия могут понести убытки более $ 1 млрд от некондиционной российской нефти в нефтепроводе «Дружба». Об этом 24 мая сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчеты нефтяных трейдеров. В Германии из-за загрязненной нефти был закрыт один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Европе Leuna, принадлежащий французской Total SA. Такая же ситуация на заводах в Нидерландах […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы