Остров Девон расположен в канадской Арктике и является крупнейшим в мире необитаемым островом. С его полярным климатом и сложной местностью остров, как говорят, является самым подобным Марсу местом на Земле, и, следовательно, стал исследовательским центром для ученых, работающих в Институте Марса и Институте SETI.
Ученые в содействии с инженерами из компании Google создали новое приложение под названием Street View, где каждый желающий может прогуляться по месту, так похожему на Марс. Опыт исследователей на острове «обеспечил реальное понимание того, как люди, которые отправятся на Красную планету, будут исследовать новую местность.»

Команда Street View провела неделю, снимая фотографии достопримечательностей. К ним относятся кратер Хаутон , ударный кратер диаметром 20 километров, Каньон астронавта, во многом похожий на некоторые из V-образных извилистых долин, найденных на Красной планете, и древние слои озера Брекчия Хиллс .

Видео было снято полностью на смартфоне Pixel 3 и показывает некоторые работы, предпринимаемые учеными на базе. Также можно познакомиться с Кинг-Конгом, собакой-резидентом, которая работает в качестве системы раннего предупреждения о белых медведях, которые бродят близко — проблема, с которой будущим путешественникам Марса определенно не придется сталкиваться.

Поближе познакомиться с результатами работы ученых любой желающий может в сервисе Google Earth.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Белый дом обсуждает возможность ужесточить визовую политику в отношении государств, чьи граждане наиболее часто незаконно остаются в США, нарушая сроки пребывания. Газета The Wall Street Journal опубликовала материал, согласно которому ограничения могут затронуть государства, граждане которых, получившие бизнес- и туристические визы в США (категории B1/B2), особо часто нарушают сроки пребывания на американской территории. Для граждан […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы