Китайская компания Huawei анонсировала на Родине новые недорогие смартфоны из линейки Enjoy, предназначенные для молодёжи. Ими стали модели 9e и 9S.

Младшая, более дешёвая модель Huawei Enjoy 9e будет стоить на китайском рынке около $150. Диагональ экрана с разрешением HD+, занимающего 89% фронтальной поверхности смартфона, составляет 6.09 дюйма, имеется каплевидный вырез под селфи-камеру. Процессор в смартфоне имеет 8-ми ядерный чип, созданный по 12-нанометровой технологии с частотой 2.3 ГГц от неназванного производителя. Предполагается, что это продукт MediaTek, уступающий по мощности Snapdragon 660. Смартфон оснащён 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ основной памяти.

&times

Модель Enjoy 9e оборудована одинарной 13 Мп основной камерой с диафрагмой f/1.8 и 8 Мп фронтальной камерой. Ожидается, что обе камеры, традиционно для Huawei, поддерживают функции искусственного интеллекта для различных сценариев применения. Что интересно, сканера отпечатков пальцев в данной модели нет. Автономную работу обеспечивает аккумулятор на 3 020 мАч, зарядка которого осуществляется через гнездо MicroUSB.


На смартфоне Huawei Enjoy 9e установлена операционная система Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой EMUI 9.0. Смартфоны поставляются в трех цветовых вариантах: черный, бирюзовый и коричневый, оформленный под кожу с оригинальным швом по периметру. В продажу устройства поступят 8 апреля.

Старшая модель Huawei Enjoy 9S представляет собой аналог европейского смартфона Huawei P Smart+ 2019. Главные отличия между моделями — это цена, наименование и объём памяти. Китайский смартфон Enjoy 9S с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти стоит $153, модель с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ основной памяти оценивается в $223. В тоже время европейский смартфон Huawei P Smart+ 2019 обойдётся потребителям в 280 евро.


Аппаратная часть Enjoy 9S такая же, как у P Smart+ 2019: экран с диагональю 6,21 дюйма и разрешением 2340х1080 занимает 89% поверхности передней панели, процессором выступает фирменный SoC Kirin 710. Тройная основная камера имеет модули 24, 16 и 2 Мп, а автономная работа обеспечивается аккумулятором на 3 400 мАч. В продаже Enjoy 9S окажется в 4 цветовых исполнениях (чёрном, красном, бирюзовом и голубом) со 2 апреля.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кино компанией «Киноквартал», которая принадлежит кандидату в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому. Об этом 24 апреля на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказал директор бюро Артем Сытник, сообщает «Громадське». В начале апреля в НАБУ поступило заявление от организации Союз добровольцев, в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы