Выход астронавта НАСА Ника Хейга в открытый космос с борта МКС пройдет в запасном скафандре, поскольку использованный при последнем выходе скафандр сломался, об этом сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли.

«По информации от американской стороны, во время выхода в открытый космос 22 марта в скафандре Ника Хейга была выявлена неисправность датчика давления. В связи с этим НАСА решило, что Хейг будет использовать другой скафандр в выходе 29 марта», – сказал собеседник РИА «Новости».

29 марта в открытом космосе продолжатся работы по замене старых аккумуляторных батарей на новые в системе питания американского сегмента станции.

На данный момент экипаж на борту МКС представлен двумя россиянами Олегом Кононенко и Алексеем Овчининым, американцами Энн МакКлейном, Ником Хейгом и Кристиной Кук, а также канадцем Давидом Сен-Жаком.

Напомним, при прошлом выходе в космос у американских астронавтов во время замены аккумуляторов возникли трудности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российское посольство в США опубликовало 120-страничный доклад, в котором продемонстрировало безосновательность заявлений о том, что Москва якобы вмешивалась в американские выборы. Дипломаты указывают, что за три года антироссийской кампании так и не были представлены «реальные доказательства» приписываемых Москве кибератак и попыток «подорвать демократию». Кампания направлена на дискредитацию президента США Дональда Трампа и срыв нормализации отношений […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы