Максим Топилин, занимающий пост главы Минтруда, пояснил о перерасчете и доплате социальной пенсии россиянам в мае этого года. Сотрудники ПФР уже провели подготовительную работу для реализации программы.
Максим Топилин объявил о доплате соцпенсий в интервью «Российской газете». По словам чиновника, соответствующий законопроект депутаты Госдумы приняли на днях в третьем чтении. В ведомстве планируют начать пересчет выплат в мае. Согласно нынешней программе, пожилые неработающие граждане не могут получать ежемесячную сумму, которая ниже прожиточного минимума. Социальной доплатой глава Минтруда назвал разницу между региональным ПМП и пенсией. С 1 января в стране проиндексировали показатели до 7,5 тысячи рублей.

По словам Максима Топилина, на доплаты в регионах потребуется более 18,5 млрд рублей. Далее процесс индексации будет осуществляться сверх прожиточного минимума. Прибавку установят с учетом не размера пенсии или ежемесячной выплаты, а общих выплат гражданам государства.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Присяжные в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону вынесли оправдательный вердикт Расамбеку Бекмурзаеву, которого обвиняли в убийстве трех военных, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало. Присяжные совещались с 15.00 до 22.00 мск, передает ТАСС. Следствие считало, что в 2000 году Бекмурзаев на рынке Урус-Мартана застрелил трех военнослужащих, один из которых был сотрудником ФСБ. После этого, по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы