Агентство противоракетной обороны США официально подтвердило успешные испытания перехватчиков межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Две цели, имитирующие МБР,  были запущена полигона рядом с Маршалловыми островами, находящегося более чем в 4 тыс. миль от побережья США, передает «Российская газета».

Полет отслеживали на земле, море и из космоса. Перехватчики запустили с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Сообщается, что первая противоракета перехватила цель в верхних слоях атмосферы, вторая выбрала среди образовавшихся обломков самый крупный, врезавшись в него.

Отмечается, военное командование США не конкретизировало, имитацией чьих ракет были уничтоженные цели и по какой траектории они летели.

Напомним, испытания систем ПРО США прошли в минувший понедельник.

Ранее министр иностранных дел РФ  Сергей Лавров предупредил об открытии ящика Пандоры в связи с планами развертывания космического сегмента системы ПРО США.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Шевченковский суд Киева 24 апреля не изменил меру пресечения для  Игоря Павловского, фигуранта дела об убийстве общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает INSIDER. Защитник Максим Болдин просил суд отпустить Павловского из-под стражи под личное обязательство. Он аргументировал ходатайство плохим состоянием здоровья подзащитного и тем, что его больше не подозревают в организации убийства Гандзюк. Ему изменили статью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы