Космический телескоп Hubble сделал снимки формирующегося шторма на Нептуне. Специалисты отметили, что формирование Большого Темного Пятна на этой планете зафиксировано впервые.

Большие Темные Пятна Нептуна, также как и Большое Красное Пятно Юпитера представлено вихрями, появившимися в зонах повышенного давления атмосферы. За время исследования ученым удалось запечатлеть шесть темных пятен на этом объекте. Voyager 2 в 1989 году снял два вихря, а с 1990 году телескопу Hubble удалось уловить 4 вихря.

В 2018 году на Нептуне появилось Большое Темное Пятно. По форме и размерам оно похоже на пятно, обнаруженное в 1989 году. В 2015 году было замечено небольшое темное пятно, в котором были белые облака. Благодаря моделированию, ученым удалось установить, что они состоят из ледяных метановых кристаллов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Оказывается, бывшие супруги заключили соглашение, по которому актер обещает содержать семью. Об этом сообщил близкий друг семьи. Экс-жена приняла Марата Башарова с условием: он больше не пьет. Актер также выдвинул требование к Елизавете Шевырковой —  чтобы у их общего сына Марселя не появился новый папа. Меж тем поклонники, внимательно следившие за перипетиями в семье артиста, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы