Москва и Бишкек договорились повысить ежегодную арендную плату за землю под Объединенную военную базу РФ на 291 тыс. долларов, указывается в проекте протокола о внесении изменений в соответствующее соглашение от 2012 года.

Документ опубликован во вторник на портале правовой информации.

В ближайшее время протокол планируется передать на подписание президенту Владимиру Путину.

Ежегодная арендная плата за использование Россией земельных участков и акватории составит 4,79 млн долларов против 4,5 млн, указанных в оригинальном документе.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков внесут изменения в соглашение о российской базе на киргизской территории.

Напомним, в Киргизии действует Объединенная военная база России; в ее состав входят испытательный полигон на озере Иссык-Куль, сейсмостанция в городе Майлуу-Суу (Ошская область), узел связи ВМФ в поселке Чалдыбар (Чуйская область), а также авиабаза в городе Кант (Чуйская область).

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, почему Киргизия периодически говорит о желании получить еще один российский военный объект на своих землях, а также выясняла, какую выгоду может извлечь из этого Москва.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Группа ученых сообщила, что последнее исследование подтвердило твердость ядра Меркурия. Кроме того, специалисты определили размер ядра этой планеты. Известно, что внутреннее строение любого небесного тела изучить не так просто. Если говорить о нашей планете, то эксперты смогли пробурить скважину, которая не достигла даже ее мантии. Отправленные на Марс аппараты пробурили на нем скважину глубиной лишь […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы