Организаторы говорят о 10 тысячах участников.

В столице республики Ингушетии Магасе начался согласованный митинг против соглашения об административных границах с Чечней, трансляцию в YouTube ведет издание «Фортанга».

Площадь у местной телерадиокомпании НТРК «Ингушетия», где проходит митинг, оцеплена полицией, отмечает «Кавказский узел». Руководитель правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов в своем блоге на сайте издания оценил примерное число участников в 10 тыс. человек

Фото: Расул Асад / Facebook

В начале правительство республики согласовало акцию протеста только в Назрани, однако накануне разрешило и однодневный протест в Магасе. В качестве повестки мероприятия активисты заявили несогласие с прошлогодним соглашением об административных границах с Чечней, а также с положениями новой редакции республиканского закона о референдуме.

Поправки главы региона Юнус-Бека Евкурова в закон о референдумах, одобренные заксобранием в конце февраля, предполагали, что на всеобщее голосование больше не будут выноситься вопросы об изменениях границ региона. После общественного резонанса в марте он отозвал законопроект на доработку.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Группа ученых сообщила, что последнее исследование подтвердило твердость ядра Меркурия. Кроме того, специалисты определили размер ядра этой планеты. Известно, что внутреннее строение любого небесного тела изучить не так просто. Если говорить о нашей планете, то эксперты смогли пробурить скважину, которая не достигла даже ее мантии. Отправленные на Марс аппараты пробурили на нем скважину глубиной лишь […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы