Медики родильного дома в городе Салават в Башкирии во время встречи с членом совета по правам человека при президенте Наталией Евдокимовой бурно отреагировали на озвученный уровень их зарплат.

Евдокимова поинтересовалась об уровне зарплат сотрудников медучреждения.

«Зарплата у врачей в роддоме – 61 тыс. рублей, у неонатологов – 66,5, у акушерок – 35,4, у детских медсестер – 29,5, у младшего медперсонала – 21,3», – цитирует зачитала в ответ директор роддома Альбина Фатыхова, информирует местный портал Proufu.ru.

Присутствующие на встрече медики овациями и смехом оценили озвученные цифры. «Это, наверное, средняя по больнице», – прозвучала реплика из зала, намекая на зарплату директора и ее замов.

Врачи салаватского роддома на протяжении года борются с решением правительства Башкирии отдать учреждение в концессию. Чиновники уверены, что такая процедура позволит улучшить качество обслуживания и увеличить зарплату персонала. Однако из-за перехода в частные руки медики больницы потеряли медицинский стаж и льготы, информирует «Пятый канал».

В декабре министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в 2018 году зарплаты врачей выросли на 39%, среднего медперсонала – на 25%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Группа ученых сообщила, что последнее исследование подтвердило твердость ядра Меркурия. Кроме того, специалисты определили размер ядра этой планеты. Известно, что внутреннее строение любого небесного тела изучить не так просто. Если говорить о нашей планете, то эксперты смогли пробурить скважину, которая не достигла даже ее мантии. Отправленные на Марс аппараты пробурили на нем скважину глубиной лишь […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы