Утром 23 марта работники ТЭЦ обнаружили пару лебедей в отстойнике с топливом. Вероятно, птицы сели в резервуар в темноте накануне вечером; к утру обе были сильно перепачканы мазутом. Сотрудники электростанции связались со спасателями из «Кошкиспас» и к моменту прибытия отряда смогли отогнать лебедей от резервуара и поймать их.

Специалисты со всеми предосторожностями погрузили пострадавших птиц в коробки, а затем перевезли в Центр реабилитации диких животных «Сирин».

Ветеринары говорят, что спасти лебедей сложно: мазут попал на только на перья и кожу, но и в пищеварительный тракт, когда птицы пытались очиститься самостоятельно. В течение нескольких дней специалисты отмывали перья маслами и чистящими средствами. Кроме того, птицам делали инъекции абсорбирующих препаратов, чтобы вывести токсичные вещества из организма.

Днём 25 марта мытьё приостановили: лебеди сильно ослабли и с трудом переносят процедуры. Поддержать работу спасателей можно на сайтах «Сирина» и «ПСО Экстремум»

Посмотрите, как зимуют алтайские лебеди.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пока останется на посту: законодатели-консерваторы решили не предпринимать очередной попытки добиться ее отставки. Глава влиятельного парламентского комитета Грэм Брэди заявил в среду, что комитет решил не менять правило, позволяющее проводить только одно голосование по вотуму недоверия лидеру партии в год. Выступающие за «Брекзит» консерваторы возмущены тем, что Мэй до сих пор […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы