В городе Пологи Пологовского района Запорожской области 26 марта в полицейских бросили гранату, сообщает пресс-служба областной полиции.

Правоохранителям поступило сообщение, что по городу ходит мужчина с гранатой.

«На вызов сразу выехало руководство отдела полиции, был поднят «по тревоге» личный состав. Полицейские не установили правонарушителя, поэтому опросили свидетелей, получили приметы и начали отработку района. Около 11.00 в городе Пологи по улице Пушкина наряд группы реагирования патрульной полиции установил правонарушителя, однако последний, увидев полицейских, бросил в их сторону гранату… В результате взрыва были травмированы два сотрудника группы 1987 и 1985 годов рождения, а также  злоумышленник, который применил гранату, 1989 года рождения», – сказано в сообщении.

Всех пострадавших госпитализировали.

Полиция открыла уголовное производство по признакам ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители решают вопрос о задержании подозреваемого в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Два офицера Эдуард Лукьяненко и Кирилл Михов получили контузию и осколочные ранения рук и ног, но задержали преступника. Спасибо за службу», – написал в Facebook глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

https://www.facebook.com/sergii.knyazev/posts/567609787092919



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: https://cdn.forbes.ru/files/pr… В условиях жесткой конкуренции закредитованные ретейлеры активно объединяются или вовсе меняют хозяев. Но креативный розничный рынок готов поставлять новых звезд, на которых с аппетитом смотрят инвесторы Глава Сбербанка Герман Греф опроверг покупку контрольного пакета «О’кей»: значит, очередной громкой смены владельцев сети из топ-10 пока не случилось. Но и без этого скучать не приходится. Именно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы