Мнение: Отказы

26.03.2019, 11:33, Разное



С точки зрения границ общение большинства людей напоминает потасовку

Один стучится, второй льет ему на голову кипяток, либо открывает дверь и спускает с лестницы, а потом долго кричит вслед.

Или один стучится, второй пускает, а потом начинает выгонять пинками.

И вот эти вот пинки и кипяток на голову многие считают “защитой границ”.

Даже если лишнее попросил, не видя границ, слепому путнику надо лить на голову кипяток?

Почему-то не приходит в голову, что закрытая дверь сама по себе отлично защищает границы. Достаточно не расахиваться и не делать то, чего вы не хотите, вот и будет защита границ. Ничего орать из окна не надо и тем более затаскивать человека в дом и бить его там по морде.

Вот категорический отказ является кипятком на голову.

Особенно отказ в жесткой форме.

А если вы после этого пытаетесь объяснять, почему вы отказали, вы похожи на идиота, который бежит за тем, кому он только что вылил кипяток на голову. Человек остановится и даст вам пинка, и будет прав.

Особенно девушки в этом отношении прекрасны.

С каким гордым и преисполненным важности видом они отказывают мужчинам.

В любой мелочи отказывают, чтоб знал свое место.

И не тем мужчинам, которых они хотят никогда больше перед собой не видеть, а тем, с кем планируют покрепче связаться.

Девушки, зачем вы говорите свое НЕТ?

И почему так грубо, резко и так безапелляционно?

Почему нельзя сказать мягче и вежливей? От кого вы защищаете свои “границы” и какие именно “границы”?

“Может быть встретимся сегодня?” “Сегодня нет”. Или. “Пригласишь меня на чай?” “Нет”.

Это что за диалог? Барыни с крепостным?

Вы подруге так ответили бы? Или мужчина – это нечеловек?

Не понятно, что если вы говорите человеку “нет” и никак это не смягчаете даже, не делаете встречных предложений, то человек испытает к вам агрессию?

Вам кажется, что он ломится в ваши границы? Нет, вежливо стучится.

Ломиться в границы – это грубые требования с угрозами. Вот что такое ломиться в границы.

А приглашение – деликатная форма запроса. Даже если она не показалась вам деликатной и что-то вас задело, все равно ваше НЕТ – это пинок с лестницы, и не ждите, что после этого нежное отношение к вам сохранится.

Разве это не очевидно, что с человеком, с которым вы собираетесь продолжить общение, надо обращаться вежливо и мягко?

И тем более, когда речь идет об отказе. Отказ – сам по себе показатель конфликта, показатель столкновения интересов, ну так обойдите этот момент, не акцентируйте его.

Люди – не собаки, которым можно давать команды. Если вы не тренер и не коуч, которому по условиям дано такое право, вы не можете ни приказывать, ни отказывать, если хотите сохранить нормальные отношения. Равные отношения предполагают отсутствие штурманских указаний.

Девушки мнят себя такими королевами, что даже не осознают, насколько грубыми и невоспитанными выглядят, когда дают свои указания сверху.

Волосы шевелятся, как почитаешь письма.

Даже приятно, что потом всех почти настигает возмездие, и они сами начинают тосковать или даже носиться за этими мужчинами.

Ведите себя прилично с самого начала, не будет ничего такого.

Вот сегодня читаю письма. Одна с самого начала объявила, что встречаться будет только днем, условия поставила, и мужчина должен эти условия покорно принять, если хочет доступ к телу. Он смылся, конечно, она в недоумении. Сделала вывод, что он “не горел”. А зачем ему гореть к такой госпоже? Он ничего не предложил еще, а ему дали указания.

Вторая, придя на свидание, в ультимативной форме объявила: “Только без рук”. И не с игривой улыбкой это было сказано, а с лицом топором. Только без рук!

Вас где растили, девчонки? В зоне? Ваши мамы сидели за убийство сожителей и вы с младенчества видели только такой стиль общения?

Еще одна, из моих комментаторов, в начале отношений предупреждает мужчину, что запах спиртного она не выносит и если она выпил, ночевать должен у себя дома, к ней не являться. Испанский стыд, девушки, какие же вы штурманы.

После такого грубого ультиматума мужчина идет в тиндер. Лучше расстаньтесь сразу, чем вот так вот строить его. Еще хуже, если он подчиняется и копит недовольство. Потом это все выливается на вас в тот момент, когда вы не ждете.

Отказывать надо вежливо. Очень вежливо.

С подругами вам это понятно, да? Если вы не можете встретиться, вы скажете, что вам бы хотелось, но такие вот трудности, и предложите встретиться завтра.

Если подруга хочет к вам забежать на чай, а вы не хотите этого, вы скажете, что прямо сейчас собираетесь уходить.

Вы не скажете ей в лоб: “Нет, не надо ко мне забегать”. Вы скажете это только той, от кого давно и твердо решили избавиться.

А мужчин таким макаром вы почему-то пытаетесь заманить в свою жизнь.

Ладно, мужчина не подруга, он не на чай хочет забежать, а понятно зачем, и понимает, почему вы ломаетесь, не думает, что он вам неприятен. Но все-таки форма тоже должна быть вежливая и, если вы играете с ним, пусть это выглядит как игра. Отшутитесь, покажите, что вы приятно предложение, но сейчас никак не получится по неким загадочным причинам. Не надо причины объяснять, они и так понятны. Поломаться вы хотите, потянуть, поинтересничать, сделать эпиляцию. Все это понятно, но это не повод отвечать высокомерно и презрительно.

Еще хуже женщины, которые, почувствовав, что “нет” звучит грубовато, начинают оправдываться, но включают почему-то Училку.

Она поясняют мужчине, что в первое или второе свидание нельзя приглашать мужчину в дом. Они мужчине объясняют, что должна делать женщина, потому что привыкли мыслить вслух и обращаются сами к себе, но в его лице, из-за слияния границ. Если мужчина опытный, он прикидывается шлангом и получается такой примерно диалог.

– Пригласишь на чай?
– Нет.
– Почему? Тебе жаль чая?
– Нет, но ты же понимаешь, что не о чае идет речь?
– А о чем?
– Ты хочешь секса.
– Я хочу секса?
– Да. А я не считаю возможным спать с мужчиной на первом свидании.
– Почему?
– Понимаешь, гендерные нормы таковы, что женское тело имеет наценку.
– Наценку? Ты хочешь денег?
– Нет, я не про деньги. Просто женское тело стоит дороже.
– Значит все-таки про деньги?
– Нет, я про то, что не могу переспать с тобой.
– Так я вроде и не предлагал. Ладно, спокойной ночи.

Женщина в таком диалоге выглядит полной дурой и сама это чувствует. Она решила описать ему все свои размышления и мотивы, которые мужчину вообще не касаются, поскольку у него свои интересы, а у нее свои. После дурацкого разговора и собственной Училки женщины ворочаются всю ночь и переживают, что сделали что-то не то, а что не то, не могут понять. И решают, что надо пригласить его завтра на чай, раз так. СЗ их и так снизилась от глупостей, а теперь еще они и сами инциицируют свой слив, а мужчина милостиво согласится.

Не надо проявлять агрессию и не надо включать Училок и Оправдашек. Всем понятно, почему вы не зовете на чай. Не хотите показаться доступной или в принципе секса пока не хотите, но не надо объяснять на словах. Просто вежливо откажитесь. “С удовольствием приглашу. Но не сегодня” если мужчина вам нравится. Или. “Сейчас уже совсем поздно. Давай в следующий раз?”. Если хотите жаркой дискуссии, скажите чуть откровенней. “Я бы пригласила, но боюсь одним чаем не закончится”. Само собой, он скажет, что речь идет исключительно о чае, или начнет расспрашивать вас, почему вы боитесь того, чем закончится. Здесь уже придется опять отшутиться.

Вот что такое романтическая игра. Люди шутят друг с другом, делают вид, что не понимают намеки, а сами намекают тоже. Никто не говорит о намерениях прямо, потому что это грубо на первых этапах сближения. Рано говорить о таком. Мужчина не говорит как Ржевский из анекдотов. “Можно Вам впендюрить?” Он приглашает вас на чай или напрашивается к вам. Вы и должны отвечать про чай, если вы не Штурман и не Ищейка, не рулите им и лезьте ему в голову. Вы не можете быть уверенной, что речь не о чае. Он и сам думает скорее всего “как пойдет” и ничего не планирует. А если он не рыба, точно не планирует, будет смотреть по ситуации. Но ваше приглашение его на чай – это шаг, конечно. И если вы пока не хотите делать такой шаг, вы должны сделать пас и передать ему ход. Передать ход можно, отшутившись или надев колпачок. Ваше “НЕТ!” – это шаг, категорический отказ. А ваша лекция о гендерных ролях, которую вы читаете ему, чтобы удержать его, это еще пять шагов от вас, глупых шагов, в закрытые границы, агрессивные шаги. Он кинул вам маленький шарик, а вы обрушили на него вот это вот все.

Ну и кто вы после этого?

Рапан Рапанович.

Друзья, понятно, что прямой отказ – это пинок?

Любой почти отказ. Отказывайте ненужным и то, вежливо в идеале. А нужным людям вы не должны прямолинейно отказывать.

Вы должны заботиться о сохранении ими лица. Вам выгодно, чтобы человек чувствовал себя красивым с вами, а не жалким. Если человек чувствует, что вы пытаетесь его как-то опустить, он копит в вашу сторону агрессию, даже если скрывает ее и никак не проявляет.

Источник: Эволюция



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска