Рассказывает пользователь Reddit под ником "Omarion07".

"Я рос в Южной Калифорнии и моя бабушка была мексиканкой. В детстве я часто слушал ее рассказы о Дьяволе (Эль Дьябло) и Фантазмах (призраках).

Особенно мне запомнилась история о Ла Лиороне — женщине-призраке, которая потеряла своих детей и поэтому ходит по ночам и постоянно ищет их. И если она найдет какого-нибудь ребенка, то схватит его и унесет в свой мир. Эта история использовалась моей семьей в качестве устрашения, чтобы мы не гуляли до темноты (paranormal-news.ru).

Также бабушка много рассказывала о дуэнде или гномах и не только она, эти истории я слышал и от других взрослых. Бабушка говорила, что особенно дуэнде любят пошутить над человеком в лесу, а когда она была маленькой девочкой, то сама видела одного дуэнде.

Каждый год у нас устраивались большие семейные сборы, в которые приглашали даже дальних родственников. Это были дяди, тети, двоюродные братья и тд. Когда мне исполнилось 15 лет, был очередной большой семейный сбор и во время него я заметил в углу одну девочку лет 12. Я не знал ее имени, а для вас она пусть будет просто Джеки.

Джеки с каким-то очень тоскливым взглядом наблюдала как весело играют мои молодые кузены, которым было от 6 до 12 лет, но сама не играла. Когда я подошел к ней и спросил что случилось, она лишь помотала головой. Таким образом я оставил ее в покое на некоторое время, но потом она сама подошла ко мне и прошептала, что расскажет мне одну историю, только я мол все равно в нее не поверю.

Я сказал ей, что попробую поверить ей и тогда она поведала мне, что недавно в ее комнату забрались дуэнде. Когда она заметила их, забирающихся через окно, то тут же позвала младшую сестру и пояснила ей. А дуэнде, которых было четверо, забрались на комод и что-то забрали с него, после чего ушли обратно через окно.

Моя первая мысль была о том, что Джеки все выдумала, но потом я подумал, что ей незачем мне врать. Кроме того Джеки мне показалась напуганной, когда она об этом говорила.

Когда мне исполнилось 18 лет, я услышал еще одну историю о гномах — дуэнде, на этот раз от подруги мамы, которая выросла в Боливии. Когда она была маленькой девочкой, то дуэнде ввел ее в состояние, подобное трансу, и начал заманивать в джунгли, чтобы поиграть с ней.

Она помнит, как шла все дальше и дальше в заросли и что дуэнде звал ее поиграть с ней. К счастью, ее заметила сестра и схватила ее за руку, после чего транс исчез и девочка очнулась. Было это прямо перед самой чащей леса. Подруге мамы было 50 лет, когда она об этом рассказывала, так что я не думаю, что это было выдумкой.

Последнюю историю о дуэнде мне пояснил тот, кого я считаю очень хорошим и честным человеком. Точнее сказать это моя девушка. Случилось это где-то на Филиппинах около 10 лет назад, когда моя девушка ездила туда к своей тете.

Когда она приехала, ее тетя поделилась с ней тревогами из-за ее двоюродной сестры, потому что она стала часто играть на улице с дуэнде. Сестре было тогда 7 лет и она играла с дуэнде рядом с густыми кустами.

Игра это была впрочем практически односторонняя. Дуэнде уговорами и запугиванием заставляли девочку играть с ними, а когда она хотела уйти домой, то очень злились. Иногда, когда тетя звала ее домой обедать или спать, они очень упорно уговаривали сестру остаться с ними.

Сама тетя говорила тогда, что тоже видела этих дуэнде и даже пыталась найти способ оградить свою дочь от их общества, но похоже безуспешно. А когда моя девушка недавно напомнила об этом тете, то та сказала, что ее дочь наверное уже и не помнит ничего из того, что с ней было в детстве".



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперты Всемирного банка оценили перспективы роста экономики Украины. Как передаёт канал ZIK, украинской экономике понадобится около 50 лет, чтобы достичь уровня доходов сегодняшней Польши. Всемирный банк оценил перспективы роста экономики Украины. В ведомстве назвали основные причины, которые мешают стране сравняться с европейскими странами, и обратились к Владимиру Зеленскому. К чему они призывают, расскажет Ирина Зимен. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы