Госсекретарь США Майк Помпео поздравил с праздником Навруз жителей Ирана и всех, кто отмечает этот древний праздник прихода весны и нового года, в том числе жителей Азербайджана, Афганистана, Грузии, Индии, Ирака, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, а также курдов и представителей курдских общин в США.

«На протяжении тысячелетий Навруз являлся важнейшим элементом культуры и наследия многих народов и обществ, – заявил госсекретарь. – Навруз объединяет родных и друзей, давая повод поразмышлять о прошлом и помечтать о будущем. Это время общения с любимыми людьми, будь они близко или далеко. Иранцы, празднуя Навруз в этом году, должны иметь беспрепятственный доступ к соцсетям, чтобы поделиться фотографиями праздничных мероприятий и отправить поздравления близким, живущим в других городах или даже странах. Гордый иранский народ заслуживает возможности наслаждаться жизнью, не боясь репрессий», – резюмировал Помпео.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вокалистка Эрика Герцег из музыкального коллектива «ВИА Гра» разместила в Instagram снимок в откровенном наряде. Она показана на мраморных ступенях в пиджаке, чёрном комбидресе и босоножках. Дополнением для образа стали макияж и пышная укладка волос. В комментарии к публикации Эрика Герцег рассказала, что достаточно давно не делала индивидуальных фото. Подписчики знаменитости высоко оценили получившийся результат. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы