Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и основатель этой политсилы, внефракционный нардеп, кандидат в президенты Юрий Бойко намерены продолжать переговоры с руководством Российской Федерации. Об этом они сказали 22 марта в Москве после встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой компании «Газпром» Алексеем Миллером, трансляцию вел канал «112 Украина».

Бойко рассказал, что на встрече обсуждали «путь, который позволит убрать взаимные ограничения, санкции и увеличить товарооборот» с РФ, «сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа». Также, по его словам, обсуждался транзит российского газа через Украину.

«Очень важным был начальный этап переговоров. Понятно, что они будут продолжены. Но есть понимание у руководства РФ, что ситуацию надо улучшать и восстанавливать экономические связи с Россией», – сказал Бойко.

Медведчук заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то «снижение цены может иметь место минимум на 25%». 

На вопрос журналиста: «Будете ли вы еще приезжать?» – Медведчук ответил: «Обязательно».

22 марта кандидат на пост президента Украины Юрий Бойко и глава политсовета “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктор Медведчук провели встречу с Медведевым и Миллером в Москве, посвященную экономическим вопросам.

Служба безопасности Украины уже пообещала дать правовую оценку этим переговорам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Шевченковский суд Киева 24 апреля не изменил меру пресечения для  Игоря Павловского, фигуранта дела об убийстве общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает INSIDER. Защитник Максим Болдин просил суд отпустить Павловского из-под стражи под личное обязательство. Он аргументировал ходатайство плохим состоянием здоровья подзащитного и тем, что его больше не подозревают в организации убийства Гандзюк. Ему изменили статью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы