Президент Петр Порошенко не стал называть количество времени, необходимое, на его взгляд, для завершения войны на Донбассе. Такой вопрос ему задали 22 марта в эфире телеканала «Украина».

«Я больше не допущу ошибки, сделанной в 2014 году. И мой ответ будет абсолютно четким: ключ от мира находится не в Киеве. Потому что это не наши войска находятся на российской территории. Ключ от мира находится не в Брюсселе, не в Вашингтоне. Ключ от мира находится в Кремле», – сказал Порошенко.

По его словам, необходимо мобилизовать созданную Украиной мировую коалицию в свою поддержку.

«Россия платит чрезвычайно большую цену, и эта цена будет только увеличиваться. [Президент РФ Владимир] Путин имеет чрезвычайно сильную мотивацию, чтобы остановить войну, забрать свои войска, восстановить украинский контроль над неподконтрольным участком границы и принести давно ожидаемый мир», – отметил президент Украины.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. О начале антитеррористической операции 13 апреля 2014 года объявил и.о. президента Украины Александр Турчинов. 

26 мая 2014 года Порошенко заявил: «Антитеррористическая операция не может и не будет длиться два-три месяца. Она должна и будет длиться часы».

23 августа Порошенко во время выступления в Днепре извинился перед украинцами за то, что в 2014 году обещал быстрое завершение антитеррористической операции на Донбассе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Присяжные в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону вынесли оправдательный вердикт Расамбеку Бекмурзаеву, которого обвиняли в убийстве трех военных, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало. Присяжные совещались с 15.00 до 22.00 мск, передает ТАСС. Следствие считало, что в 2000 году Бекмурзаев на рынке Урус-Мартана застрелил трех военнослужащих, один из которых был сотрудником ФСБ. После этого, по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы