Учёные Базельского университета (Швейцария) в ходе проводимых исследований выяснили, что гормоны стресса способны спровоцировать рост метастаз при онкологическом заболевании молочной железы. Научная работа проводилась на лабораторных грызунах, с помощью которых и удалось выяснить взаимосвязь между данными гормонами и прогрессированием болезни.
В ходе более ранних исследований учёными было выявлено влияние стресса на развитие онкологических заболеваний, но более точной информации об их взаимосвязи не было. Теперь же швейцарские специалисты разобрались в биологических механизмах, отвечающих за корреляцию и выявили синтетические аналоги гормонов стресса, часто применяемые при лечении онкологических заболеваний. Эти аналоги способны снизить эффективность проводимого лечения, в частности химиотерапии.

Специалисты с уверенностью заявляют об опасности для больных раковыми заболеваниями гормонов стресса. Их исследования показали, что кортизол способствует росту метастаз при раке груди. При этом они отмечают, что основным элементов терапии онкологических заболеваний может стать обучение технике управления стрессом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении главы правительства Чечни Муслима Хучиева, которого считают причастным к нарушениям прав человека. Об этом 25 апреля сообщил сайт Государственного департамента США. «Департамент располагает достоверной информацией о причастности Хучиева к пыткам», – говорится в сообщении. Чиновнику запрещен въезд в Штаты, санкции также введены в отношении жены Хучиева Сапият Шабазовой. «В […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы