НАК «Нафтогаз Украины» прокомментировал решение Высокого суда Англии и Уэльса приостановить разбирательство по спору с Газпромом.

В сообщении на сайте украинской компании говорится, что исполнение решения Стокгольмского арбитража будет возможно после вердикта Апелляционного суда округа Свеа (Швеция) «при условии выполнения Газпромом определенных действий».

В том числе названы дополнительные обязательства относительно несокрытия и невывода активов из юрисдикций Англии и Нидерландов, а также предоставление денежного обеспечения в качестве гарантии выполнения требований суда.

В Нафтогазе заявили, что если Газпром будет уклоняться от выполнения решения Английского коммерческого суда, «к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц Газпрома».

«В свою очередь, Нафтогаз сможет беспрепятственно продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса», – говорится в сообщении.

Напомним, в четверг стало известно, что Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело о признании и исполнении на территории государства решения Стокгольмского арбитража по разбирательству между Газпромом и Нафтогазом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Группа ученых сообщила, что последнее исследование подтвердило твердость ядра Меркурия. Кроме того, специалисты определили размер ядра этой планеты. Известно, что внутреннее строение любого небесного тела изучить не так просто. Если говорить о нашей планете, то эксперты смогли пробурить скважину, которая не достигла даже ее мантии. Отправленные на Марс аппараты пробурили на нем скважину глубиной лишь […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы