Житель Флориды Сизар Сайок признал себя виновным в рассылке взрывных устройств лидерам демократов и оппонентам президента Дональда Трампа осенью 2018 года.

Сайок расплакался в федеральном суде Нью-Йорка в момент признания вины.

«Мне очень жаль», – сказал он, прежде чем признаться в совершении преступлений по 65 эпизодам, включая использование оружия массового поражения и рассылку взрывчатых веществ с целью совершения убийств. Сайоку грозит пожизненное заключение.

56-летний экс-стриптизер и доставщик пиццы был арестован 26 октября в Форт-Лодердейле, ему предъявили обвинения в пяти федеральных преступлениях. Сайока удалось найти и задержать в результате интенсивных розысков.

Сайока обвинили в рассылке 16 самодельных взрывных устройств, которые, в том числе, предназначались для бывших президентов Барака Обамы и Билла Клинтона, бывшего вице-президента Джо Байдена, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, миллиардера и филантропа Джорджа Сороса, актера Роберта де Ниро, нескольких конгрессменов и для сотрудников офисов CNN в Нью-Йорке и Атланте.

Все посылки с бомбами удалось перехватить, ни одна из них не взорвалась.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Государственном департаменте США призвали все страны закрыть воздушное пространство для российских самолетов, которые следуют в Венесуэлу. Об этом сообщила официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус. «Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы остановить поддержку Кремля режима диктатора [Николаса] Мадуро», — написала она в своем твиттере. Ранее РФ официально запросила у посольства Мальты разрешение на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы