Продолжая вспоминать былое, решил вдруг переслушать одну из своих любимых пародийных песен, которую я тут у себя в ЖЖ уже размещал — «Песню про визит рокеров к Суркову» с церемонии «Серебряной калоши». «Боже, как мы все стремились в Петербург, но не пикнув возвратились в Ленинград». Чудесно сделанная вещь, к тому ж пела очаровательная Татьяна Лазарева.

Насилу нашел, однако. Ее, оказывается, с тех пор выпилили отовсюду, моя версия (которую я раньше размещал в ЖЖ), теперь и вовсе «недоступна для прослушивания на территории вашей страны». Но вот нашелся добрый человек, выложил в своем влоге. Не пропала! Дивно звучит. И главное, что понимаешь с удивлением — что мы ж с вами уже в 2005 году всё знали! Тот, кто говорит, что якобы в 2014 году произошел какой-то там внезапный «перелом», просто лукавит. Ну, или тупой по жизни.

Песня, конечно, не про рокеров никаких. Что рокеры? Это ж не более чем мальчиши-первачи. А так, конечно — вышла знатная эпитафия всей российской «передовой и прогрессивной общественности». Написано, повторю, аж в 2005 году. До самого страшного события в жизни этого передового слоя — запрета на продажу внутри страны натурального пармезана — оставалось еще целых 9 лет…

Мяукающий голос клоунессы Лазаревой здесь просто чудо как хорош — и придает тексту дополнительную глубину. Кто сказал, что мы не будем целовать немытых рук?

Источник: Размышления вольного социолога



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Митрополит Православной церкви Украины Александр Драбинко подал иск в Печерский суд Киева против предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия о защите чести, достоинства и деловой репутации и с требованием возмещения морального вреда, сообщила пресс-служба Переяславско-Вишневской епархии. Поводом для иска стало обращение Синода УПЦ МП к президенту Петру Порошенко, опубликованное 14 ноября 2016 года. В нем Онуфрий называет Драбинко […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы