Ученые из Университета Сассекса выяснили, что мужчинам больше нравятся женщины с низким голосом. Материалы исследования предоставило издание DailyMail.
Мариелла Фроструп рассказала, что ненавидела звук собственного голоса. Дебютировав на телевидении, она узнала, что зрители акцентируют внимание именно на тональности, а не на смысле произносимой речи. При этом при личной встрече многие могут быть разочарованы несоответствием внешности и голоса.

Хирург Дэвид Хоу, который специализируется на заболеваниях ушей, носа и горла, рассказал, что голосовые связки представляют собой две тканевые складки, образующие в гортани щель или структуру мышц и хрящей. При вдыхании воздух попадает в это пространство и при выдохе вибрирует, создавая звук. Для воспроизведения приятного тона складки должны быть гладкими. Хрипота может образоваться из-за кислотного рефлюкса, курения, полипов.

Эксперты придумали формулу совершенного женского голоса. Для этого нужно говорить со скоростью 164 слова в минуту с падающей интонацией и на низкой частоте.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Белый дом обсуждает возможность ужесточить визовую политику в отношении государств, чьи граждане наиболее часто незаконно остаются в США, нарушая сроки пребывания. Газета The Wall Street Journal опубликовала материал, согласно которому ограничения могут затронуть государства, граждане которых, получившие бизнес- и туристические визы в США (категории B1/B2), особо часто нарушают сроки пребывания на американской территории. Для граждан […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы