В Якутии начались массовые погромы мигрантов

20.03.2019, 9:17, Новости дня



Сообщения с призывами громить выходцев из средней Азии распространяются через социальные сети и мессенджеры, сообщает служба информационных рассылок “Информ Инсайд”.

В республике Саха (Якутия) начались массовые погромы. Жители региона намерены выгнать работающих здесь мигрантов. Информация, с призывами присоединиться к акции протеста, распространяется через социальные сети и мессенджеры. Известно, что в настоящий момент в Якутск со всего региона съезжаются возмущенные жители. Сообщается также о первых задержанных.

По оперативным данным прямо сейчас по региональным дорогам в направлении центра движется несколько колонн автомобилей. В общей сложности известно уже о более чем 2 000 участниках народных волнений. Инициативу поддерживают и жители Якутска. Возмущенные Якуты разрушают на своем пути многочисленные придорожные кафе и магазины, где работают выходцы из бывших советских республик. Видео погромов публикуют местные ТГ-каналы.

– Якуты традиционно очень сплочённый и воинственный народ. Им свойственны подобные проявления, однако очевидно, что ситуация выходит из-под контроля. Не смотря на заявления руководства республики о том, что все виновные будут наказаны, в регионе, похоже, начинается массовая истерия. Все это может иметь очень печальные последствия. Думаю, необходимо оперативное вмешательство федерального центра. Силой эту волну будет сложно остановить, такой подход приведет только к эскалации конфликта и повышению социального напряжения в республике до критических отметок. Нужно успокоить людей. То, что началось как мирный протест, грозит перерасти и уже трансформируется в неуправляемые проявления гражданского неповиновения, – комментирует ситуацию социолог Иван Грач.

Массовое возмущения мигрантами вызвало изнасилование местной жительницы тремя мигрантами. Информация также была распространена через социальные сети. В течение нескольких часов жители республики вышли на стихийный митинг. В мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Руководство республики и правоохранительные органы отреагировали оперативно. Накануне стало известно о первых задержаниях, однако ситуация продолжает накаляться.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска