Специалисты извлекли и расшифровали записи из бортовых самописцев самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, который потерпел крушение 10 марта. Об этом в Twitter сообщило Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции (BEA), которому были переданы «черные ящики».

16 марта эксперты извлекли записи разговоров пилотов, сообщало ведомство. Бюро передало их эфиопской стороне, но не прослушивало.

17 марта эксперты сообщили, что извлекли из самописцев данные приборов на самолете. Их также передали следственной группе Эфиопии.

Министертсво транспорта Эфиопии в Facebook подтвердило получение информации с «черных ящиков» и отметило, что причина крушения имеет сходства с авиакатастрофой самолета аналогичной модели авиакомпании Lion Air в Индонезии. Точную причину назовут после анализа примерно через месяц.

https://www.facebook.com/Ministeroftransportethiopia/posts/421119551996615

Связь с Boeing 737, который 10 марта направлялся из Аддис-Абебы в Найроби, пропала через шесть минут после взлета. На борту разбившегося в районе эфиопского города Бишофту самолета находилось восемь членов экипажа и 149 пассажиров. Все 157 человек погибли.

По данным авиакомпании Ethiopian Airlines, среди пассажиров были граждане более 30 стран.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Саркастические замечания по поводу похорон Юлии Началовой, которые позволил себе журналист Александр Невзоров, разозлили Эдгарда Запашного. Свое возмущение известный дрессировщик высказал в Instagram. «Невзоров, вы больной?» – поинтересовался артист. Высказыванием в соцсетях Запашный не ограничился. Артист поднял этот вопрос и в Госдуме, на слушаниях проекта закона «О культуре». Он резко раскритиковал Александра Невзорова за его […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы