Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал аннексию Россией украинского Крыма «фатальным правонарушением». Его заявление 17 марта опубликовало министерство иностранных дел Германии в Twitter.

«Пятый год проходит с момента этого фатального правонарушения. Россия попыталась нарушить границы, используя военную силу. Такие действия разрушают доверие и бросают вызов основным правилам мирного сосуществования», – заявил дипломат.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Представленный ниже ролик был получен 20 мая нынешнего года в местности под названием Норт-Форт-Майерс, штат Флорида. Американец, снявший это видео, рассказывает, что примерно в 6:45 вечера он сам, а также его подруга и сын находились на прогулке, когда неожиданно заметили нечто весьма странное в небе. Над землей стремительно образовывался непонятный объект, похожий на огромного светлого […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы