Учёные Лестерского университета (Великобритания) в ходе проведённых исследований выяснили, видение человеком себя в будущем позволяет сделать лучший выбор в настоящем. По словам специалистов, такая методика мотивирует людей на более решительные действия.
Британские учёные утверждают, с помощью специального приложения, моделирующего внешность человека через несколько лет, можно отказаться от вредных привычек, к примеру, употребления алкоголя или курения. Также действенным может оказаться инструмент, рассчитывающий риск развития серьёзных заболевания. Подобное видение будущего мотивирует что-то изменить в настоящем.

Однако, говорят специалисты, такие методы имеют и недостатки: при исчезновении внешних стимулов человек может вернуться к прежнему образу жизни и привычкам. Поэтому важно иметь сильную мотивацию в настоящем, способную привести к лучшему результату в будущем.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер сравнил ситуации вокруг Крыма и Косово. По его словам, Европарламент «отказывает крымчанам» в том, что европейцы «считают допустимым для косоваров».  «Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косово», – приводит слова Шафхаузера ТАСС. Он отметил, что ЕП «осуждает русских» и референдум […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы