На свежем снимке авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме отмечены 4 Су-25, которые перемещены на большую площадку, где обычно стоят военно-транспортные самолеты и самолеты разведчики.
Предполагается, что уже в ближайшие дни машины начнут полеты в Северной Латакии и Северной Хаме. По одной версии — обкатываются модернизированные Су-25, по другой — продолжается подготовка войсковой операции САА против "Ан-Нусры".
Но пока что политической отмашки на операцию нет и на официальном уровне Россия и Турция заявляют о приверженности сочинской сделке и прогрессе в деле организации патрулей в демилитаризованной зоне, которая по-прежнему существует лишь фрагментарно — в Северной Хаме она принципиально не работает, поэтому на Эль-Латаминском выступе и равнине Аль-Габ продолжаются спорадические боевые действия, артиллерийские обстрелы и авиаудары. Боевики продолжают утверждать, что помимо ВВС Сирии и сирийской артиллерии, по ним активно работают и ВКС РФ, хотя МО РФ не так давно заявляло, что на текущий момент оно авиаударов в Идлибе не наносит.


Можно отметить, что к югу от Алеппо интенсивность обстрелов существенно нарастает, что отражает степень контроля турок над группировками удерживающими линию фронта.


Новые блокпосты турецкой армии. Высокая плотность новых блокпостов в районе трассы Латакия-Алеппо (восточная часть Идлиба) может трактоваться как попытка обеспечить турецкий контроль над этой дорогой и ее открытие в рамках турецких обязательств по сочинской сделке. Но темпы реализации очевидно неудовлетворительные.


Общий расклад по структуре группировок действующих в Идлибе. На середину марта господство "Ан-Нусры" и зависимых от нее группровок неоспоримо. Протурецкие группировки в лучшем случае терпят.

Источник: Colonel Cassad



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1. В крымских школах 23 мая прозвучал «последний звонок». В этом году на полуострове закончили школу около 10 тысяч выпускников. С 2019 года оккупанты прекратили действие правил, призванных облегчить поступление крымских выпускников в российские вузы — без экзаменов и ЕГЭ. Тем временем на материковой Украине продолжают действовать образовательные центры «Крым — Украина» и «Донбасс — Украина» для жителей оккупированных россией территорий. Центры «Крым — Украина» в этом году будут […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы